台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: JUN毛毛
打印 上一主題 下一主題

申請kenwood v71 使用執照(求解)

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-9-17 13:12
說真的,你是在他那買然後裝機耶
他賣你之前沒有問你是否要擴頻嗎
一般車機要硬擴的話,新機出廠(有認證的 ...

這點我就有點疑問了~擴頻後主機就失去原廠保固嘍
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

JUN毛毛 發表於 2013-9-17 19:34
    這點我就有點疑問了~擴頻後主機就失去原廠保固嘍

看店家的作法有些是硬擴後才貼保固
    有些是先貼保固,給你送驗辦照,在拆機擴頻
    一般都是在原店家擴頻,原店家會再貼保固貼

但如果你在A店買,B店擴頻,有問題回A店
    你想A店會處理嗎?因為你拆過機了,除非你跟店家很熟

不然換你是老闆,遇到有拆過機的,你會幫客人作保固嗎^.^

所以你買的時候,有審驗過的新機,一定是沒擴頻的。不然沒辦法驗機
    正常店家都是讓你先拿去辦照,再回來擴頻,在貼一次易碎保固貼

我買機子的店都是在我面前拆機擴頻
    不然誰知道東西是不是全新的
    既是粉新,你看網拍,用過沒用過,價格還是有差

任何保固條款一定有寫拆機不負責,這些要拆機硬擴的機子,你有擴頻,跟代理商說你沒拆機,你覺得說的過去嗎,呵呵
    這時都是看你買的店家要不要幫你處理
    回復 支持 反對

開心

JUN毛毛 發表於 2013-9-17 19:30
    其實擴頻好像也不是瑕疵~只是這行公開的做法

這不是瑕疵
    但店家要先跟你確認要不要驗機,才能擴頻
    而不是擴頻後你要驗機,雙手一攤說沒辦法
    這台縮頻不是難事,一句『沒辦法改回來了』
    感覺就是售後不理
    BX6AAA前輩說的瑕疵因該是這意思

除非你跟他說你要擴頻,而他又直接是把電阻挑起來丟了,那才麻煩,但做為店家,因該會有備料
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1596 天

[LV.Master]伴壇終老

我的tm-v71a 也只有進口證明就可以驗機(沒發票)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-9-17 19:57
    這不是瑕疵
    但店家要先跟你確認要不要驗機,才能擴頻
    而不是擴頻後你要驗機,雙手一攤說沒辦法

當時裝機前有先問過~可是師父說他們賣的新機一律都是先擴好才拿出來賣~驗機也沒必要~就算有電台執照驗完還是要擴頻才能用~遇到警察攔檢還是會被發現超出法定功率~所以就把我初構想法打槍了

這樣做生意的老闆 該換一間  發表於 2013-9-17 23:49
    回復 支持 反對

開心

JUN毛毛 發表於 2013-9-17 21:49
    當時裝機前有先問過~可是師父說他們賣的新機一律都是先擴好才拿出來賣~驗機也沒必要~就算有電台執照驗完 ...

我只能說你太好了

要我早跟他理論不買了

賣的新機一律都是先擴好才拿出來賣~
    三等認證機按規定賣的時候就是要在規範頻率內,這樣賣明目張膽就是藐視電信法
    雖然很多人都會擴頻使用,但不代表店家就可以在樣藐視法規
    今天我買方要合法使用,沒道理不賣合法機給你吧
    要擴頻是客人說了算,不是店家幫客人決定

驗機也沒必要~
    那去驗機的人都是腦子傻了嗎,NCC規定就是要驗機才能用,沒驗就是違法,可大可小,最高20萬

就算有電台執照驗完還是要擴頻才能用~
    為何要擴頻才能用,我就只要在規定內頻率用,你店家管著嗎

遇到警察攔檢還是會被發現超出法定功率~
    不是每個都懂,但至少我們要拿得出使用證明

這問題就像你去買一台車
    然後車廠賣你時跟你說你車子動力不足,
    他們主動把2000的引擎換3000的
    然後跟你說因為有改車,所以不能掛牌
    你要掛牌,他跟你說沒辦法,改不回去
    這樣對嗎

再來今天我車掛完牌
    要改車不改車,是我們的自由
    改車違法,是我們自己承擔
    不是他車廠先改完,逼我們一定要違法使用

今天你花了是1萬多,不是1百多,了不起再買一台,是花一萬多買一台違法的東西,要他改回來還不能

驗過機拿到電台執照,被臨檢,你拿得出人員與電台執照,改機還不一定會出事
    而你沒有電台執照出事率就是高很多

這樣的店,我覺得你還是要大該說一下在哪,免得又有人受害

我看你這問題在原本這不負責的店家是無解了
    還是花錢隨便找一家幫你縮頻吧
    V71A縮頻真的不難
    這樣推卸問題
    .................

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    大秉 + 3 超給力~
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
    5 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2013-9-18 00:26
    我只能說你太好了

要我早跟他理論不買了

您解釋的真棒,有條有理

呵呵呵~~~
    討論的結果............就如同第一篇回文!乾脆向NCC或國稅局檢舉
    擴頻拓功率未設台..........一切的行為都是處罰使用者,跟店家一點關係都沒有
    就算被抓.......供出購買地點店家,他們也會推的一乾二淨,是使用者自己變更的
    只要他們賣的是合法認證機種,一切的使用行為違法都是消費者問題
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

最快的方法就是就近找紅茶大大幫忙一下,或許付點工資,趕緊縮頻後去 NCC 驗機拿合法執照比較重要,
    不然真被抓的話,小朋友會出走很多喔!

另外,機子要驗機時,人員也需有合法執照喔!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-9-18 00:26
    我只能說你太好了

要我早跟他理論不買了

看來這店家應該是向別人進貨來安裝~對於維修部份一竅不通~看來為求合法只好讓小朋友出走一張了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

johnuse 發表於 2013-9-18 08:50
    最快的方法就是就近找紅茶大大幫忙一下,或許付點工資,趕緊縮頻後去 NCC 驗機拿合法執照比較重要,
    不然真 ...

剛剛問了一下開貨車司機大哥~似乎洪茶店非常有名~趕緊來去看看
    回復 支持 反對