台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7908|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

新手報到

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主

我是因為都是出遊跟朋友使用
    所以當有駕照後,家中車上我就裝車機了

要看你對無線電的興趣到底有多大,如果只是三分鐘熱度,單然是手機就好

我是覺得先買手機,然後車上天線裝備都先用好,要可以給車機用的M頭,手機只要用轉接頭即可
    這樣之後要升級,天線系統不用再花錢換

而且我覺得有車機後,手機還是必要的東西
    手機可以說是基本裝備
    現在買手機,等到玩大了換車機,手機也是要有的東西,不會浪費啦

反倒直接車機,到時沒興趣,是浪費一台車機

所以先用手爬機升級車機後,手爬機一定還會用到

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

沙發
    misssix2 發表於 2013-9-11 18:15
    了解!!  學長  有感謝唷!!  哈!!
    是因為旅行業  有時候會開小車!!
    需要跟   司機大哥  報告一些事項!!  

做旅行業,手機在下車後,或不開車做遊覽車都可以隨時帶這與司機大哥聯絡還滿方便的
    如果是跟車,因該不會差太遠,手機加車天線夠用
    除非你們都離很遠,但遊覽車都是一起行動,因該不會差距到哪^.^

手爬機的缺點就是功率小,不果你的使用狀況因該沒問題(注意,有沒有接車外車天線效果差很多喔)
    再來就是線會比較雜亂,我是那種不喜歡看到線的人,哈哈
    所以我車上導航機、行車記錄器等等有的沒的都是隱藏線,連多孔點煙孔都藏在中控內,都是用接線方式,原車上點煙孔沒有佔用,個人比較龜毛,呵呵

不過在不確定是否有興趣下,還是先用手機吧^.^
    建議還是要考一下照,尤其有裝車天線,被攔可大可小,運氣不好就是沒收加6萬
    最高好像可以到20萬
    回復 支持 反對