台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: larrylai
打印 上一主題 下一主題

二等術科考試問題,請教各位前輩。

開心
    15 小時前
  • 簽到天數: 2112 天

[LV.Master]伴壇終老

所謂的答案卷,
    在北區是可以自己帶空白紙進去的,
    答案卷也不用收回,
    反正一切成績以電腦評分為準,

我從知道有"摩斯密碼"這東西開始到通過二等術科大約二星期,
    真的用心在練大約三,四天,
    並非我比較聰明,我也是老粗一個,
    只是以我的感覺二等術科最大的難關,
    就是"心裡障礙",因為大多是緊張而出錯的,
    而我是抱著,"反正我什麼都不會,沒通過也是正常的",
    沒有壓力,反而讓我幸運的通過了,
    因為考試除了實力也要幾分運氣,不是嗎?

祝你幸運成功!

感謝你的鼓勵!  發表於 2013-9-3 17:38
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我也是點劃抄完再翻成英文,至於那張公發答案紙,
    我是在背面先畫好區域才開始考...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 497 天

NCC發的手抄紙...我是利用背面來抄寫.
    首先還沒開始試聽之前.
    我是先將紙張折成五行.(橫向紅虛線)
    左右要不要對折就隨自個方便就OK.(縱向紅虛線).
    抄寫時我是由上往下填寫.
    每格5字組.
    抄到最後一組你也很清楚知道已全數抄完.
    而且絕不會錯亂.
    以上希望對你有所幫助... 這張是當天我考2等的手抄題.
    參考就好.... ^^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    maslow + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

大家一起加油囉!...........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 312 天

放心啦, 你不會是第一個考不過的.
    我就供養NCC不少了
    ............................................................ 還在努力中
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

大家一起加油,我這週五也要去試試囉~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

所以二等要抄寫18組電碼              
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

caffeine 發表於 2013-9-3 18:44
    NCC發的手抄紙...我是利用背面來抄寫.
    首先還沒開始試聽之前.
    我是先將紙張折成五行.(橫向紅虛線)

真是很棒的分享,大家加油!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

your188 發表於 2013-10-5 09:37
    所以二等要抄寫18組電碼

沒錯!18組共90個字母,答對15組就及格了。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

larrylai 發表於 2013-10-5 10:37
    沒錯!18組共90個字母,答對15組就及格了。

謝謝你                       
    回復 支持 反對