台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13731|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

二等術科考試問題,請教各位前輩。

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    各位前輩好,小弟拜讀了 bx6aaa 前輩的文章㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣ ,就開始練習在紙上抄寫DIT DAH,但是後來看到 hakka 前輩分享了一張測驗答案紙 http://www.radio.club.tw/data/attachment/forum/201206/03/072350g08vkkn82mbig1vm.jpg ,心中有個疑問,如果要先抄寫 DIT DAH,那答案紙的"測試區"只能抄寫14組,另外4組可能只能寫到"試抄區",這樣可以嗎?答案紙NCC要不要收回去,還是以電腦輸入的答案為準?

另外有一個更頭痛的問題是根據BX8AAG前輩的術科考試經驗,南區是不能先抄寫DIT DAH, 必須直接寫出答案,請問最近有在南區考過術科的前輩,現在規定還是沒變嗎?

不好意思,問了一堆問題,還請各位前輩解惑。謝謝!
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

沙發
    答案紙隨你寫, 正面背面你愛怎麼寫就怎麼寫, 沒人管你格子對不對.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

板凳
    答案是以輸入到電腦中的為準(記得要大寫的),那張"答案紙"是讓你方便抄報用而已

如果只是要應付2等術科,那啥秘技都拿出來用是OK的,別太明顯就是

如果是未來能上線,建議練到可以抄10~15組再去,留一點緩衝空間

一般上線的速度大多15組起跳的.
    回復 支持 反對

開心

地板
    Clslee 發表於 2013-9-3 14:03
    答案紙隨你寫, 正面背面你愛怎麼寫就怎麼寫, 沒人管你格子對不對.....

感謝!所以答案紙隨便寫都可以,因為之前BX8AAG前輩有說NCC不能他劃DIT DAH。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

首先說明一下,南區不是不可以用秘記的方式,只是我去考的時候會有一個NCC的男性人員在後面積機歪歪鎖鎖念.我弟一場被他念的心煩氣躁所以沒過,也沒心情再開台了.等一個星期過後再去考,完全無視那傢伙的存在.還是用秘技方式去考.就考過了.至於AAH更屌,直接嗆他你是哪位?來亂的喔!哈哈哈!!對方摸摸鼻子走掉了.後來據說AAH根本不知道他是NCC的人員.
    準備好了就放心給他去考,反正開檯費才200而已.
    回復 支持 反對

無聊

在補充一下,答案以key入電腦答案空格裡的為準.只要電腦最後告訴你及格了.NCC就一定要發照滴!!
    回復 支持 反對

開心

BX8AAG 發表於 2013-9-3 14:16
    首先說明一下,南區不是不可以用秘記的方式,只是我去考的時候會有一個NCC的男性人員在後面積機歪歪鎖鎖念.我 ...

了解,反正就是開啟無視大法!
    回復 支持 反對

開心

bm8cfq 發表於 2013-9-3 14:15
    答案是以輸入到電腦中的為準(記得要大寫的),那張"答案紙"是讓你方便抄報用而已

如果只是要應付2等術科,那 ...

一分鐘15組目前對我來說還真是不可能的任務,謝謝啦!
    回復 支持 反對

無聊

有再練習聽就會又進步.當初也是從聽催眠曲,到可以去劃點,槓.花了快半年.不間斷的聽,就會有進步啦!至於昇到2等.好玩的就多了,ssb cw rtty sstv.....等.
    加油啦!!

謝謝你的加油!  發表於 2013-9-3 16:46
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2033 天

我去考的時後,答案紙是不用收回的,我進考場問一次,考完再問一次都說不用收回,所以就帶回家作紀念囉。

感謝告知!  發表於 2013-9-3 16:55
    回復 支持 反對