台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

『詢問』Kenwood TM-V7A 螢幕看不清楚的改善方式(二代機)

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    嗨,請問各位友台
    小弟的TM-V7A二代機螢幕在白天因為反光可以說幾乎看不到字,
    對比都調過了,但就是覺得不清楚
    晚上字要看清楚背光又很亮,背光用暗,字又不清楚
    請問友台要換哪種顏色的LED會比較好
    台北有那邊可以改呢
    價格大該多少與推薦的店家是否可PM,謝謝喔

還是有辦法自己改,是否可提供教學網頁

回復

開心

沙發
    WSUgocouars 發表於 2013-9-2 22:11
    若用螢幕用防窺或保護貼來貼不知能不能改善呢?

螢幕用防窺不知道那邊有剩下的可以試用
    不過螢幕保護貼試了無效,偏光鏡也無效
    謝謝保哥提供的方式喔^.^

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    WSUgocouars + 2 辛苦了

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

板凳
    tadpole 發表於 2013-9-3 05:00
    只要換不是白色的LED,就會清楚很多
    不過原廠LED很少遇到燒掉,換過的倒是不少人燒掉
    我想是換的人貪便宜用對 ...

壓克力好換嗎^.^
    現在處於要看看不清
    要改有怕原本沒斷字,變斷字
    有時想想機況不錯,加上剛換的MC-58DM,如果再加改面板的錢
    在樣賣掉,加上這兩樣的錢,都可以換9成新的V71A了>.<
    V7A一直讓我又愛又恨
    回復 支持 反對

開心

地板
    thnee 發表於 2013-9-5 00:19
    我總覺得我的V7A的聲音不夠清晰,不知道是真不清楚,還是錯覺。不知線上各位大大有沒有類似經驗? ...

不夠清晰是沙沙的聲音
    還是聲音不好聽??
    我是沒有感覺啦,呵呵
    回復 支持 反對

開心

tadpole 發表於 2013-9-4 22:24
    很好換,連烙鐵都不用
    只要會拆殼就會換

我今天拆了,很好拆
    不過我沒有V7一代的壓克力,所以我異想天開放了一片薄薄的粉紅貼膜,只貼半邊
    結果感覺沒多大差異,直有比較暗一點點^.^
    看來還是要找面板
    回復 支持 反對

開心

tadpole 發表於 2013-9-6 00:56
    嘿嘿 我以前還去買有種撕不破的明片紙,買了好幾色
    效果都沒用一代的背光板好 ...

請問前輩那邊有一代的壓克力可以買,還是一定要買整個面板回來拆阿,謝謝喔
    回復 支持 反對

開心

如果要換LED請問有前輩知道規格嗎,我只知道是3mm的其他都不知道,
    國外有套件四顆LED含運要24.75美金,嚇死人
    如果怕影響改裝業者,可以請知道的友台PM給我嗎,謝謝喔
    回復 支持 反對