台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10120|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

『開箱、說明』 Kenwood MC-58DM 手咪(TM-V7A用)

開心
  • 簽到天數: 405 天

樓主

在好幾年前就一直覺得ICOM的2710與2720都有可直接輸入頻率的手咪
    而我的V7A卻沒有,每次要換遠一點的頻率都要轉很久

而後期出的V71A也終於有了手咪可輸入功能

就在年初又重新購買第二次的IC-2720,手咪可輸入就是其中再次購買的原因
    但這時又再猶豫是否要買MC-58DM給V7A用
    猶豫的點是買一台全新的AT-588或AM-580是8000多
    但手咪功能、背光顏色我很喜歡,買一個MC-58DM就要1000多了
    在說一顆手咪都快可以買UV-5R了.....
    感覺MC-58DM的CP值不是很好
    不過最後還是底不過心中小惡魔,剛好又在T大的幫忙下
    還是買了
    剩下問題就是V7A的螢幕實在是不清楚,尤其白天根本只看到藍光>.<

先說說個人感覺優缺點

優點:
    有背光,晚上使用方便
    PTT按鍵大,按壓感不錯
    可直接輸入頻率
    可變換功率

缺點:
    有一點大顆,我覺得比較不好握,但因該是我手比較小的原因
    背光是橘色,我不是很喜歡

有好有壞:
    QQ線多了10幾公分長,可以拉比較遠,但有時太長的線又會卡卡,勾到東西

先說說使用方式(有些人是買二手機沒說明書,所以在這大該打一下):
    一定要先開啟麥克風控制功能,不然下方按鍵都無用
    進入『MNU』的第16項,由OFF改為ON開啟麥克風控制,解開封印

鍵盤輸入:
    按下A鍵後,直接按要使用的頻率
    如果是在記憶模式則按記憶組號即可

平常不按A鍵時數字鍵功能:
    1--可視掃瞄(就是掃瞄目前選擇頻率前後其他頻是否有人在用)
    2--開啟TONE
    3--反轉(一般是要使用中繼功能時再用)
    4--1MHz間隔改變(跟面板上按下左邊大璇扭上按鍵功能一樣)
    5--開啟靜噪解除(簡單說就是會一直發出 叉~的聲音,也就是強制接收)
    6--嗶音頻率讀出
    7--音量改變(按下後再按#大聲、*小聲,這時如果按下其他鍵又會回到原先的音量,或再按一次7取消大小聲調整,回到原先的音量)
    8--變換VHF或UHF
    9--靜噪調整(與大小聲調整同樣狀況)
    0--功率變換
    A--使用鍵盤輸入
    B--開啟操作 非 PTT頻控制(就是假設PTT{通話使用}是用A頻,控制都是控制A頻,按下後則是控制B頻,所以用A頻聊天,然後B頻可以一直換頻接收,一般是A平車隊聯繫用B頻要轉轉去接收其他訊號,這功能很好用)
    C--沒用途
    D--『F』鍵

謝謝tomcat28友台的報報,按順續入續按下B-D-C就可以開啟雙向中繼了,關閉只要同樣在B-D-C一次即可,超方便的
    單向中繼:先按D再按C,關閉也一樣先按D再按C

接下來圖片欣賞

外盒

開盒

說明書(只有英、日文)

手咪外觀

與原廠附的手咪相比

夜間效果

握感

以上完畢,謝謝收看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9GP +20 收起 理由
    jun0200 + 1 贊一個!
    alexch702 + 1 贊一個!
    小強 + 3
    BM8CJI + 3 很給力!
    李大風 + 2 蠻有質感的!
    taiwan + 2 圖文並茂
    WSUgocouars + 3 很給力!
    BU2CS + 3 贊一個!
    可樂熊 + 2 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

沙發
    恭喜入手 MC-58DM 方便又好用的喔!
    回復 支持 反對

開心

板凳
    可樂熊 發表於 2013-9-2 01:04
    MC-58DM 也正在我的TM-V7A上服役中,我手大~握起來的手感很好

相對的FT-2900R 使用的托咪對我來說就顯的卡 ...

可能我真的習慣小的
    像我覺得IC2720的,還有AT588的,都覺得有點大
    我連電腦滑鼠都習慣用小一好的>.<

各人喜好問題,哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 497 天

地板
    很棒的開箱文....摳摳給它開下去.值的啦!  ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

呵 好物一個! 手上還有多一個十年以上的MC-58DM,有需要的友台來私訊吧!
    我在高雄~~北部的友台就不好意思了!
    回復 支持 反對

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 2102 天

[LV.Master]伴壇終老

恭喜友台好機入手,
    真的是一分錢一分貨!
    回復 支持 反對

開心

tomcat28 發表於 2013-9-2 08:37
    呵 好物一個! 手上還有多一個十年以上的MC-58DM,有需要的友台來私訊吧!
    我在高雄~~北部的友台就不好意思了! ...

唉,不早說,我上上星期才去高雄說>.<
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我現在也是用右邊那個配731
    年代久遠
    有時會跳針跳針的
    回復 支持 反對

開心

花花 發表於 2013-9-2 14:10
    我現在也是用右邊那個配731
    年代久遠
    有時會跳針跳針的

我那顆也是嚴重跳針,PTT都會卡卡的感覺跳不太回來
    按UP或DWN,常都會變CALL,老了,那顆是我733用到現在的,有18年以上了
    我V7原裝那顆還沒用過,連拆都沒拆
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

速給速給(台語)蠻有質感的!
    回復 支持 反對