台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5741|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

ADI SENDER 450 接收可以,發射數字一直跳,也跳紅燈

難過
  • 簽到天數: 149 天

樓主
    防潮箱裡一隻買了滿久,很少用的ADI SENDER 450最近把它拿出來使用
    結果跟我的A1443對講,接收都沒問題
    但是一發射螢幕上的數字一直閃爍且紅燈也一直跳
    請問版上的高手們這大概是哪裏出問題?
    謝謝
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

沙發
    你要不要拿三用電表量一下電池是否要掛了!?
    回復 支持 反對

難過

板凳
    三用電表我是有,但是只會良簡單的110或220伏特電壓!
    良電池這方面小弟就不大懂了!
    照這樣說起來也有可能,另一顆電池用變壓器在充過一會充電紅燈就熄滅了!
    剩下這個就是可以接收,以前的假電找不到了
    不然馬上就可以測看是不是電池問題
    回復 支持 反對

難過

地板
    那在請問一個問題
    由於家裡的2個電池都無法測試出手機是否有問題!
    古狗了一下也找不出便宜的假電池,也就是空殼,裡面自己裝電池的那種!
    想說以前有用過一種可調電壓的變壓器,就是可以調成3V6V9V那種
    不知道有哪種可以推薦,至少還可以用在其他裝置
    謝謝大家
    回復 支持 反對

難過

前輩們,我剛剛用電腦Power 輸出的12V接上我的sender450
    確定收發正常,那表示我的兩顆電池都掛了
    我找拍賣跟Google都找不到空電池盒或是假電池
    不然這隻手扒機只能放在家裏
    請問有人知道哪裡還買的到空電池盒或是假電嗎?
    感恩
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

mike1539 發表於 2014-1-17 21:45
    前輩們,我剛剛用電腦Power 輸出的12V接上我的sender450
    確定收發正常,那表示我的兩顆電池都掛了
    我找拍賣 ...

把那壞掉的電池剖開換新電池就好了.  以前我的C-150, FT-50R都是這樣改的.
    回復 支持 反對

難過

哇!保哥出現了,可是我兩個電池都好像是充電的鎳氫電池
    你說的是鎳氫的還是裝3號電池那種,我看手機右側有個DCIN的
    是不是買個變壓器來插就可以,可是這樣外出用不方便
    有考慮買個機車用的12v電瓶
    我很笨請給個建議吧!
    我有兩個壞電池我現在照你的方法先把它拆開來研究一下!
    3Q哦!
    回復 支持 反對

難過

保哥,我把它拆開了裡面有10顆黃色的1.2v電池原來都銹鉂掉了
    這樣1.2有10顆加起來是12v
    我也搞不清是串連還是並連
    看裡面是把所有電池的負極都接在一起,正級也是
    然後接到電池盒的正負極
    如果是這樣明天我去光華買正負極的鐵片來裝3號電池
    還是買相同規格的1.2v充電電池比較划算
    因為我還有個充電器給鎳氫電池用的
    感謝你
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 255 天

mike1539 發表於 2014-1-17 23:20
    保哥,我把它拆開了裡面有10顆黃色的1.2v電池原來都銹鉂掉了
    這樣1.2有10顆加起來是12v
    我也搞不清是串連還 ...

電池是串連的

空電池盒賣無線電的都有一個150元
    回復 支持 反對

難過

可是我亞x跟古狗都沒有看到再賣的,不然我電子這方面沒人教完全不懂也不比這麼麻煩
    可是如果自己diy做的起來也是滿開心的!
    回復 支持 反對