台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 21861|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

KENWOOD V71A安裝實例

該用戶從未簽到

樓主

原使用手扒雞MTS-TW2VU,外接吸盤天線(RG-58A/U)。
安裝和收藏都很方便,可惜通訊的距離不夠遠,聽路況只能聽不能問,略嫌雞肋。
取得三等執照後,V71在衝動之下取得卻遲遲沒安裝,
考量原因如下;
1.會不會破壞車子內裝? 從電瓶拉電源線會破壞保固嗎? 如何藏線較適當??
2.固定天線座想安裝的位置,需三軸可調整式才能順利裝上,天線座選擇較少。
3.後車廂縫隙太窄,RG-142的3D線不容易走,折衷使用T2D線材。
ˋ4.托咪和面板位置如何? (儘量朝美觀、順手的位置擺放)

觀摩朋友車機安裝過程,順利驗機後,交由某店家代為安裝完成。
下面就來看看吧!

使用鐵製抽取夾,鑽孔鎖螺絲固定在後車廂左上角。

換個角度看一下!四條線依序是面板線、MIC延長線、延長6M延長線、T2D訊號線。

DIAMOND K412三軸式固定座(三段調整,全室外防鏽設計,螺絲也防鏽喔!) 訊號線藏在隔音棉內。

訊號線從車機拉到右下方的隔音棉細縫,走隔音棉下方從左邊拉出來,藏到車箱連桿內側凹槽!

安裝完成! 打開後車廂確認線藏得不錯喔! 不影響置物空間!

來看一下K412天線座吧!

這個位置有傾斜弧度,並非平面喔! 用二軸式固定座無法裝在這禮!{:4_84:}

裝上天線BRC N-820B, 把訊號發出去吧!!!! 友台聽見阿湯的呼叫嗎!?

托咪放在這裡!

換個角度看托咪,收拿都方便喔!

拖咪鐵鉤架用3M雙面膠黏住,很牢靠!

安裝完成,啟動!真的太感動啦 !!
以後開車聽路況兼LDS的任務就交給你了!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 25GP +48 收起 理由
alex19911118 + 3 很給力!
BM5FPI + 3 贊一個!
BOX + 3 很喜歡配位置
cynics22 + 3 贊一個!
thnee + 3 贊一個!
qglay0824 + 3
挫冰 + 2
小進進 + 2 贊一個!
神采飛揚 + 3 贊一個!
MDWORD + 3 贊一個!
whsiung + 1 贊啦
大秉 + 1
nan6620 + 1 贊一個!
hkw0219 + 3
k08e + 1
tjhu + 1 很有收獲 讚
dick8402023005 + 1
BM4JJJ + 3 專業的配線 詳細解說 綬惠無窮.
igy + 1 線藏的好幾乎看不到線,天線也很低調.
浮雲過客 + 1 光賓士就值得加分了

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
線藏的真好,工真細,很棒的分享~~
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1542 天

[LV.Master]伴壇終老

板凳

哦專業喔 用料實在不損內裝  
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

地板
    好車.好機.好人卡一張.
    感謝分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 et006623 的帖子

謝謝讚美加分!!!!
    可是我不要被發好人卡~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 37 天

哇 詳細又兼專業(拍照)
    感謝分享~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 pcid308 的帖子

其實內裝總共拆過三次了~~~拆內裝真的要小心

第一次裝吸盤式的小天線,訊號不好換成1.8D RG-316銀線+車天線再拆一次。
    第三次換車機走T2D線又拆一次。

店兄說: 阿弟仔,你的車再多拆幾次,飾板卡榫就要斷光光了~~
    V71止癢效果還不錯,就怕哪天中毒屁股癢時再來拆拆裝裝...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 37 天

回復 easonhunt 的帖子

不會了啦 裝備已經是重裝備了
    再加也只是天線或加烏龜了吧!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 evo6383 的帖子

謝謝友台欣賞!

昨晚邊看曾雅妮英國公開賽 邊寫分享文
    時間拖太久還被媽祖婆唸了一下...差點被踢下床

沒法度! 男人三友:啤酒、體育台跟無線電...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 kabooo 的帖子

謝謝犀牛兄欣賞~~~
    可惜店家安裝時忘了拍照 否則應該有更清楚的拆裝說明....

回復 支持 反對