台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11234|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

關於無線電車機驗機一問

開心
  • 簽到天數: 30 天

樓主
    不好意思各位學長~
    借小弟問一個疑惑問題啦...
    如果機子五年過了~沒去驗~
    是不是ncc就註銷此台機子的登記了~
    也就是從此淪為黑機了~
    只是這個黑機是曾經有過身份的~
    在市面上的買賣是否會有問題呢?

因為我覺得目前市面流通所謂的不能驗機~
    除了是髒貨,不然就是買到沒驗機,再來就是驗過機後來不再去驗~
    這三種~
    懇請前輩們協助回答~再感恩~
    回復 支持 反對

開心

沙發
    bx2add 發表於 2013-7-23 12:22
    電台執照過了五年沒換新照, NCC不會註銷, 依然算在你身上(有紀錄), 但是使用機子算是不合法....
    如果電 ...

哇~所以並沒有所謂的自動註銷~
    一定要去NCC辦理才可~
    筆記中...
    註銷後機子的身份是否變回我說的第二種  未去驗機  的呢?

另外若已經去NCC辦理註銷...
    日後的買賣是否就沒有問題了 呢?
    (指跟一般市面上流通的中古機子一樣)
    謝謝~
    回復 支持 反對

開心

板凳
    bx6aaa 發表於 2013-7-23 14:27
    您說的第二種,不知道是在說哪一種
    不過您的問題還真的會有可能出現的問題
    如果真的去 ...

ㄚ~~給大家造成困擾了~SORRY~

可是話說~我當出的驗機資料是一張A4影印紙+購買發票~
    影印紙是代理商整批進口的資料(這一批進多少台,機身編號為xxx),發票則是店家開的
    驗完機通通都還給我說~

這樣算資料都還在嗎?
    回復 支持 反對

開心

地板
    嗯~不知道經過大家的討論~有算是回答到樓主的問題了嗎?

結論就是...
    請合法使用無線電~人員需考執照~機子需驗機~
    舉凡使用未驗機的機子(贓貨+水貨+公司貨)都是不合法的~
    當然驗過機再開光的也是不合法(哈哈)
    過戶的問題~則是有驗機的友台~一同至NCC辦理過戶
    法律規定就是這樣子~
    對嗎?
    回復 支持 反對