台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: ishii
打印 上一主題 下一主題

[詢問] 關於 VX-7R 和 VX-8GR

開心
  • 簽到天數: 80 天

感謝各位前輩的回覆. 我確實對8GR很感興趣, 主要是看上它內建GPS, 但可惜它只有生活防水, 無法做到像 7R的軍規防水.
    如果FT-1DR 的售價跟8DR在同一等級, 那當然買8DR不如買FT-1DR. 不過就如同前輩的看法, 數位機必須也要找到使用相同數位協定的數位機才能做數位通訊, 但以現在數位機的價位來看, 光是要找到願意花錢買數位機的朋友還真是有夠難啊! Orz....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 66 天

ishii 發表於 2013-7-22 23:59
    感謝各位前輩的回覆. 我確實對8GR很感興趣, 主要是看上它內建GPS, 但可惜它只有生活防水, 無法做到像 7R的 ...

我所知道的消息,FT-1D 與 8DR 售價很接近

FT-1D 只有生活防水,但以日本的設計來說,短時間丟到水裡也沒問題的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

其實主要看你要買這兩款手機的主要目的!
    當初我選yaesu,主要是要聽air band,加上早期yaesu
    車機和手機都標榜軍規的耐用度,雖然身邊的朋友
    yaesu車機買來沒多久就修過好幾次,但我想我應該沒那樣衰吧! 哈
    所以當時考慮8DR,7R不考慮是因為他是舊的機器了!
    無奈8DR在台價位不太友善,所以只好去對面找看看....
    在google 的過程無意間又發現有8GR,和8DR比較價格低很多
    且50Mhz不是我想要用的,所以當下就鎖定8GR,當然買回來之後
    它的性能也沒有讓我失望,雙AM接收模式,及頻率分類管理,進而又學到APRS的使用!
    所以就看開版大的需求囉!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 80 天

danny 發表於 2013-7-22 23:51
    是啊,還有MOTO的系統P.25,及保密式的數位系統

請教 danny 前輩,

這意思是 Yaesu 的 FT1D 可以和 Mototrbo 系統的機子做數位通話嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 66 天

ishii 發表於 2013-7-23 08:59

這意思是 Yaesu 的 FT1D 可以和 Mototrbo 系統的機子做數位通話嗎? ...

目前只知道 Yaesu 的 FT1D,數位是 C4FM 調制

MOTO 一般用 P.25 ,至於它們能不能互通,因為我沒有機器,所以我也不知道
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 11 天

ishii 發表於 2013-7-23 08:59

這意思是 Yaesu 的 FT1D 可以和 Mototrbo 系統的機子做數位通話嗎? ...

您好

Standard 的機子可與Motorola 互通,在去年Standard日本公司已將100%股份賣給Motorola,
    所以Standard的機種目前與馬來西亞出廠並兩年保固與Moto同步,且是TDMA數位相容相通。

不過YAESU / ICOM /KENWOOD 是走FDMA 規格,所以只要是日系都是走FDMA,
    而STANDARD因賣給MOTOROLA,所以是走TDMA規格可以相通。

歡迎您線上交流提問 ^^

勁元國際 小林
    回復 支持 反對