台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 12608|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

寶峰5r 設定中繼

該用戶從未簽到

樓主
我有2台寶峰5r對講機,想問問如何設定中繼?

我已經設定好頻率,tone,我用一台機ptt講出測試信息,另一台機應該可以收到我發出的信息,但係乜都收唔到。。。。點解呢?
回復

該用戶從未簽到

是不是兩台同型號的車機,只要適當的設定,就可以做成中繼的功能呢?
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

bx6aaa 發表於 2013-7-15 16:38
    又再端詳一下他的問題
    如果是異頻中繼他的問題就會成立了
    莫非他.......真的是異頻中 ...

兄..私が今求めています?
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

浮雲過客 發表於 2013-7-15 16:25
    所以我才會在開頭先詢問此中繼站是異頻中繼還是同頻中繼...

又再端詳一下他的問題
    如果是異頻中繼他的問題就會成立了
    莫非他.......真的是異頻中繼
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2013-7-15 16:16
    錯大了
    您說的是異頻,是手機互通狀況,這樣才是要設定您說的交錯頻率
    他是要經過中繼 ...

所以我才會在開頭先詢問此中繼站是異頻中繼還是同頻中繼...

雖然他寫的頻率不是正確的,不過研判應該是同頻中繼!  發表於 2013-7-15 16:35

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

浮雲過客 發表於 2013-7-15 13:21
    突然想到......中繼台是同頻段的...還是異頻段的??如果是異頻段的....需要兩台(A.B機)設定不同頻率唷.... ...

錯大了
    您說的是異頻,是手機互通狀況,這樣才是要設定您說的交錯頻率
    他是要經過中繼站,所以所有使用者機器,它的頻率都是一致的
    該交錯頻率是誰您知道嗎?就是中繼站它要與使用者頻率交錯
    回復 支持 反對

開心

sony 發表於 2013-7-14 15:24
    我知道5r是不能做中繼,我的問題是2台機設定好中繼台的頻率而用不了,a.b機不能通聯,而其他使用該中繼的朋 ...

突然想到......中繼台是同頻段的...還是異頻段的??如果是異頻段的....需要兩台(A.B機)設定不同頻率唷....這樣中繼才能通..
    回復 支持 反對

鬱悶

網頁一直錯誤.....................><真的很煩ㄟ
    照常理來說您只要兩部機器做一樣的設定R 123.456    T  125.567   啞音碼是 88.0 就可以互通(請不要自作聰明將R/T互換,兩部要一樣的設定)
    您就當作第一部是自己,第二部是友台來想,既然您可以跟友台互通,你的第一部與第二部應該也是可以互通才對
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我知道5r是不能做中繼,我的問題是2台機設定好中繼台的頻率而用不了,a.b機不能通聯,而其他使用該中繼的朋友就可和我收發!
    例如我已經設定
    R 123.456
    T  125.567
    啞音碼是 88.0
    我已經喺27項入面輸入  123.456   R cts 88.0 按儲存第一台,再輸入125.567  T cts 88.0 ,再按27項輸入番第一台,我喺儲存入面第一台看見已經有+-,接收是123.456 ,ptt時已經係125.567,有一秒回訊。。。
    是否我設定有問題?

回復 支持 反對

鬱悶

sony 發表於 2013-7-14 13:26
    我係新人,不能夠放link請你删除咗http中間的空格再進入便可
    htt  p://forum.vr2gy.com/forum.php?mod=vie ...

OK找到了
    不過.....您已經知道理解該機自己是不能當中繼站的,那就不用了!呵呵呵~~~~
    啞音該設為何?那是要看該中繼站設定,通常是一樣的
    回復 支持 反對