台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6860|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

MOTOROLA 數位派遣平台軟體

該用戶從未簽到

樓主

由於前兩天登入論壇都出現500 ERROR, 因此無法發布軟體簡介, 現在將他補上來~
由於檔案過大, 因此將他分割成五個壓縮檔案, 請下載全部檔案後, 直接解壓縮或開啟即可!!
說明中, 由於代理商目前沒意願透露, 因此將他隱藏, 請各位多多包涵。

目前國內外的專業派遣軟體已經在市面上三年多了,也有不少政府跟企業使用,但是這些都是金額非常高的軟體。
小弟逛了一下論壇,收集了各方面的資料,發現也有滿多朋友有購買MOTOROLA的P82類型的高階機種。
而市面上軟體不是非常的貴,就是使用上並不好用,如果今天推出了精簡版的派遣軟體,但是功能齊全,請問各位會有興趣嗎?
如果有興趣...能接受的價格是在哪裡呢?
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 19 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

25.93% (7)
3.70% (1)
40.74% (11)
7.41% (2)
3.70% (1)
7.41% (2)
11.11% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

沙發
    你可能要先介紹一下有系統使用的情況

這裡是業餘居多
    雖然國外業餘也有極少數在使用

首先機器不便宜
    即使有興趣也會因為價格高昂而卻步
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

板凳
    想請問一下,MOTOROLA 數位派遣平台軟體為新北市消防局所採用,在這次的泰山大火中殉職的二名消防弟兄,是否已有配備MOTOTRBO XiR P8268,根據報載,此二名弟兄在火場中失聯(http://www.ettoday.net/news/20130707/237215.htm),可是數位派遣系統不是強調具有gps追蹤系統與ip站台連線(http://www.motorolasolutions.com ... CHINESE+version.pdfhttp://ap.motorolasolutions.com/ ... G_TRBOSPAN_2013.pdf),可透過全球定位服務 (GPS) 追蹤並顯示無線電使用者的位置,有先進可以解說一下嗎?感謝熱心解答!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    kunglin 發表於 2013-7-10 08:58
    想請問一下,MOTOROLA 數位派遣平台軟體為新北市消防局所採用,在這次的泰山大火中殉職的二名消防弟兄,是 ...

我想要先看打火弟兄的配備可否承受閃燃的高溫??  不然再 fashion 的功能也是枉然, 這是我個人看法...
    回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

想請問一下,MOTOROLA 數位派遣平台軟體為新北市消防局所採用,在這次的泰山大火中殉職的二名消防弟兄,是 ...

我不是消防人員,但有一點興趣,以下說明的是我個人認知,不確定實際是否如此

現在新北只要是正式消防弟兄都是配MOTOTRBO XiR P8268現在新北不管消防(六個大隊)、救護都換MOTOTRBO數位系統了

火場中失聯,只要適用無線電呼叫,或打手機,反正聯繫不到人就叫失聯,人以昏迷後本來就無法回應,所以就是失聯

數位派遣系統不是強調具有gps追蹤系統與ip站台連線
    gps一定要在室外才能接收到位置,而每台P8268都有燒個人碼,總台電腦系統再利用個人碼去要求個人身上的P8268回傳位置,因為在室內P8268抓不到衛星訊號,既使總台電腦系統找的到個人身上的P8268,回傳位置也是最後在室外收到的位置

再來既使GPS有定位到,也沒啥用,因為定位有誤差,只可以知道大該為置,大該方圓30公尺,知道人在這個範圍,也是要收尋才找的到

ip站台連線是指用無線電連網路,只要網路連的到的地方再裝一台就可以發送
    等於全世界都可以連通,移動機→基地台→網路→基地台→移動機這樣

系統功能很強大,理論上可以達到定位功能,但畢竟是GPS還是有些限制在(天候、環境)

新聞文中提到的『同仁利用緊急求救的定位、聲音系統』
    這是消防人員進火場身上會配戴的東西
    只要一段時間增測到沒有再移動(震動)
    就會發出嗶~嗶~嗶~嗶~嗶~嗶~嗶~嗶~
    這樣別人才能用聲音找人

一上是我個人認知,也許有一點出入

回復

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2013-7-9 22:37
    你可能要先介紹一下有系統使用的情況

這裡是業餘居多

我稍後會將軟體介紹製作成PDF檔案,供各位參考~
    回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

wakaxu7i 發表於 2013-7-10 11:54
    我稍後會將軟體介紹製作成PDF檔案,供各位參考~

挖,好期待喔,我對MOTOROLA 數位一直很好奇
    最近還一直在想要不要買P8668來玩,可是好貴喔
    回復

該用戶從未簽到

不好意思, 那麼晚才回覆您, 其實那兩位朋友已經解釋得很清楚囉!!
    GPS在室內本身定位就不良, 而且目前以我對P8268的GPS晶片的了解, 他的誤差最大可以到100公尺(非移動狀態)
    而就算定位有抓到, 其實也不會有太大幫助吧?
    無線電有一個功能, 他開啟後, 會定時逼逼逼的發出叫聲, 此時你必須做一些動作來停止, 否則無線電會自動發出Emergency, 我覺得這功能會比較適合您說的條件。
    回復

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-7-10 13:01
    挖,好期待喔,我對MOTOROLA 數位一直很好奇
    最近還一直在想要不要買P8668來玩,可是好貴喔 ...

您好, 我已經將軟體簡介發布囉!!
    如果您真的有興趣, 而且口袋深, 我覺得不彷可以玩玩看, 但是我還是覺得要評估一下, 是否真的有用到, 而對自己會不會造成負擔~
    回復

鬱悶
    6 天前
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

可以問一下?
    文中提到"也有不少政府跟企業使用"
    那中繼站與中繼站之間的連結如何連接?
    一樣使用無線電連接還是利用網路連接?
    回復