請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: kabooo

已經有叁等業餘證照 已驗過機 可否在家架設基地台

開心
  • 簽到天數: 37 天

回復 彰化007 的帖子

另外請教007學長
    突然又想到 我之前登記並沒有特定說明為"移動台"
    這樣一般登記就認定為移動台的意思嗎?
    (也就是沒有特別註明申請為基地台的話)
    回復 支持 反對

開心

回復 et006623 的帖子

ET006623學長
    照你這樣說的話
    我如果真的架設天線在家裡
    只要不要有違規的動作
    應該不會有問題
    這樣說OK嗎?
    回復 支持 反對

19 小時前
  • 簽到天數: 2468 天

[LV.Master]伴壇終老

kabooo 發表於 2011-8-8 12:43

另外請教007學長

一般驗機後多是屬於移動台.移動台和固定台的執照是不同的.所以電信警察只要一看就知道這台是移動台用的機子.還有.一個人如果只申請一部或2部移動台車機.在車機上的標籤只會有日期編號.但是如果你申請第3台移動台.在執照標籤上會註明車號.所以不管你當初有沒有註明多是屬於移動台用.而固定台在驗機後標籤和移動台是不同的.所以如果拿車上的車機到基地台使用.若不幸被檢舉查驗時.還是屬於不合法的.
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

easonhunt 發表於 2011-8-8 10:00

YAESU FTM-350 AR/AE 不能驗機嗎???

我這台是亞洲版是全頻開放及美國頻都有....剛又試了一下.
    137~174 400~480已經超出本國規模
    再者聽說這台使用者需要有一和二等業餘無線電執照.
    二等業餘無線電執照.努力中.....
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

kabooo 發表於 2011-8-8 12:45

ET006623學長

我也是這樣在用
    不良示範~~~
    回復 支持 反對

開心

謝謝007學長的說明
    所以基地台的機子是要另外登記的
    移動台反而不太會被檢舉
    基地台反而比較會 (個人覺得)

不過很奇怪的是 為什麼不讓使用者可以基地台與移動台使用同一台呢?
    回復 支持 反對

開心

哈哈 ET006623學長有好鄰居喔
    我不曉得我們家的鄰居會不會去檢舉就是了
    應該先架一支汽車天線試試水溫 哈哈
    回復 支持 反對

19 小時前
  • 簽到天數: 2468 天

kabooo 發表於 2011-8-9 10:03

謝謝007學長的說明

很久以前警用頻道在147.....和一般業餘頻道相近.時常因干擾而取締.現在警用頻道在480...至503屬於高頻.所以一般業餘人員在使用上比較不容易干擾到.所以要取締的機會比較小.至於你說基地台比移動台容易遭取締.大概是因為(1)架設木瓜在屋頂.一些鄰居會擔心打雷若打到.會影響到周邊鄰居的電器會遭殃.(2)有人會以為木瓜和一般大哥大基地台一樣.架設後會有電磁波影響身體.所以鄰居會因為以上2點的疑慮而去檢舉.才會來取締.我覺得越不懂的人.一聽人道聽塗說.就會心生疑慮.而擔心.所以有時要和鄰居多互動.當鄰居發現你架設木瓜有任何疑慮也才會先問你.你才有機會解釋給對方聽.若沒互動當他們有疑慮.害怕.就會直接檢舉ㄌ
    回復 支持 反對

開心

前輩的意思 了解了!
    通常如果鄰居問到電池波的問題
    我應該怎麼解釋會比較恰當呢?
    回復 支持 反對

鬱悶
    4 天前
  • 簽到天數: 2722 天

這裡的友台真不錯,都把"法"留在心中。
    雖然有的人還是有小小的............想合法但力不從心。
    不過大家還是很守法
    回復 支持 反對