請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8886|回復: 24

已經有叁等業餘證照 已驗過機 可否在家架設基地台

開心
  • 簽到天數: 37 天

請問學長
    小弟已經有考過叁等業餘無線電證照
    也已經將車機送驗完成

平時主要車上使用的車機
    也可以拿到家裡使用?

煩請知道的學長們指教
    謝謝!
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

回復 kabooo 的帖子

為何不行??不過如果你想驗基地台的話,那可是非常之麻煩的唷~~!詳細請自行詢問店家(切忌貨比三家不吃虧)

謝謝學長熱心的報報 我想那還是先算了 再多了解後再說 現在經濟也比較拮据 哈哈  發表於 2011-7-28 09:57
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 浮雲過客 的帖子

所以浮雲大的意思是 把車機拔到家裡用 在樓頂種木瓜 若要合法使用要請NCC驗證嗎??
    店家除了協助架設以外 還可以幫忙驗過關??
    常路邊看到很多木瓜 不曉得有多少是合法的~~~
    回復 支持 反對

開心

回復 easonhunt 的帖子

我本來就是想說 路邊常看到有人架木瓜
    想說等更了解之後 也想來弄
    不過如果還要驗天線之類的
    我想 我也只好放棄了 (太麻煩了)
    畢竟上班沒有時間讓人家來家裡跑來跑去的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

回復 kabooo 的帖子

沒錯~~~如果你是良好的公民的話請去驗基地台,但是在路邊常常看到的木瓜幾乎都是不合法的~~~~但是如此的不合法也已經造成習慣了...........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 20 天

說的也對啦你要合法的        話我看你有做不到拉 車上的合法就好啦
    回復 支持 反對

開心

恩 至少我現在車上事合法的
    至於家裡的 再多了解 再說搂~
    謝謝學長們的建議
    回復 支持 反對

15 小時前
  • 簽到天數: 2468 天

[LV.Master]伴壇終老

已取得執照後.若車上的車機已經驗機.是無法將此機拿來當基地台使用.因為此車機已經登記為移動台.若家中要在登記基地台.首先在買一台車機重新驗機.申請登記基地台使用.家中木瓜先架設好.正常是要在加裝同軸避雷器.不過現在已省略.不用檢查此項.驗機玩成後.等待NCC安排日期到你家驗機.在家驗的是功率與諧波.驗玩後就會發一張基地台登記證書給你ㄌ.如果像你所說要將車上拿來基地台來使用也是可以.不過要先將此機移動台註銷.還要重新驗機才可以.不過所有費用一樣要重繳一次

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    kabooo + 1 原來要這麼麻煩阿 謝謝學長!.
    easonhunt + 1 謝謝說明 獲益良多!!!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

kabooo 發表於 2011-7-29 10:07
    恩 至少我現在車上事合法的
    至於家裡的 再多了解 再說搂~
    謝謝學長們的建議

我承認我是不良示範~~~~
    我機機都沒驗機啦~~~
    因為都沒法通過台灣ncc規範~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 et006623 的帖子

YAESU FTM-350 AR/AE 不能驗機嗎???
    回復 支持 反對