台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13960|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

高中時候的夢想....二十年後才辦到

該用戶從未簽到

樓主
花五分鐘考的 ...   五分鐘 跟考三十五分鐘不是一樣嗎? 考那麼久幹嘛 一百分發照 六十分他也要發阿~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 14GP +37 收起 理由
ilove303 + 3 贊一個!
g54881 + 2 贊一個!
rex1104 + 3 贊一個!
宋藥師 + 3 神馬都是浮雲
bx6aaa + 3 贊一個!
tjhu + 1 贊一個!
bm8cfq + 3 贊一個!
taiwan + 1 以配掛獎章
jameswade + 3 贊一個!
bx4ap + 3
BM8CJI + 3 很給力!
BX3AC + 3 贊一個!
BX2AIL + 3 贊一個!
可樂熊 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
縱谷小町 發表於 2013-6-10 12:58
恭喜取得業餘人員執照
電子發票能驗機嗎?

不行 要跟PCHOME拿正版發票 不然 就是去廠商那裏買一張發票來 人家講的很清楚 驗機要發票 這樣他才能夠在正版發票上頭蓋章 代表這發票已經申請過驗機
不得再驗
所以 我個人推測 只要有正版發票 就可以 至於正版發票去哪弄 ? 那.....大家都想的出來
其實我是高雄不太熟 不然花兩百買一張也好....開個一千塊錢  廠商賠錢賣 也不是不行 會計師那裏還可以算賠錢~~

可在洽詢當初購買場商  發表於 2013-6-10 13:11
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
招錢鼠 發表於 2013-6-10 13:04
等2級一級後

玩cw morse code 跟 短波與國外cq cq cq 那才是真的圓夢  ...

NONO.....我有 通用級值機員執照.....
現在摩斯電碼 是還沒有廢除 不過嚴格說起來 是真的不用了 以前一兩千浬 打給岸台 要岸台轉接 會用MF HF
但是現在都直接撥INMARSAT B  一分鐘一塊錢美金而已 直接講電話比較快  沒有人還要再那裏 滴打 打滴滴滴
FLEET77 更是可以直接寫EMAIL了  而且很便宜
如果說 考執照是為了興趣的話 我覺得ok ....但是如果說是為了通訊的話.....實在不太跟的上時代了 ^^
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
Crux 發表於 2013-6-10 16:25
大大有 GMDSS通用級執照..敢問是一等航行員嗎??

是需要一等票的不想跑船的人
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

willis 發表於 2013-6-10 16:09
請問大大,INMARSAT B 是只能衛星電話跟衛星電話對通是嗎?可以跟行動電話或市話對通嗎?月租費要幾 ...

可以阿 你上y拍搜尋衛星電話 就知道了 根本不用月租費 ...不過要儲值  一隻含五十分鐘儲值不用兩萬
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-6-10 19:38
啥米 通用級

NCC 會跟你講 業餘的 你就是得乖乖地 從3級 - 2級 -1級考上來  你才可以合法玩  ...

OH....不了.....
我很敬佩他們 ..... 但是 我自己只要不被PSC考倒就可以了

二級的部分 操收的速度好像也沒要求很快 等年底考試考完在去玩玩好了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clslee 發表於 2013-6-10 21:11
今天去考試的有沒有人看到我?????
我11點左右有去耶...

我十點半左右就離開了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Crux 發表於 2013-6-10 20:33
通用級是指GMDSS 船舶用,全球海上遇險及安全系統 主要靠衛星+MF/HF/VHF等組成..簡單說是船舶遇險時
出呼  ...

前輩
但是 這些個玩意兒 除了遇險的時候 有用 VHF 也可以用來避讓  衛星可以用來打電話 寫電子郵件 上網不是嗎 ?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

7501 發表於 2013-6-11 13:25
不能同意你更多了,時代在進步,就像現在已經很少人在使用算盤了.連計算機也少用,電腦幫你處理到好.
當然, ...

其實....不想學也不行.... 因為航海考的就是這些東
這是最基本的 A-Z 摩斯電碼 旗號(旗子長甚麼樣子) 旗子所代表的意思.....
這些東西 我每天起床都會看一次....

但我相信摩斯電碼不會是我的興趣 也不會是我的專業 ... 不過麻 ....等我年底特考先解決掉幾科比較有空的時候 再來玩玩二級術科 ...反正我不用發
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Crux 發表於 2013-6-11 22:07
現在好像回歸交通部了 不是考選部 ??
現在一等船副考幾科?? 還考Morse燈號嗎??

交通部考沒錯.... 考五科
燈號 ? 就是摩斯電碼吧? 滴打 打滴滴滴 打滴打低 打滴滴......... 這是好像是航海學其中可能會考的一題
回復 支持 反對