台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ripknetw
打印 上一主題 下一主題

高中時候的夢想....二十年後才辦到

該用戶從未簽到

ripknetw 發表於 2013-6-10 13:10
NONO.....我有 通用級值機員執照.....
現在摩斯電碼 是還沒有廢除 不過嚴格說起來 是真的不用了 以前一兩 ...

不能同意你更多了,時代在進步,就像現在已經很少人在使用算盤了.連計算機也少用,電腦幫你處理到好.
當然,若有興趣學也不錯.

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

7501 發表於 2013-6-11 13:25
不能同意你更多了,時代在進步,就像現在已經很少人在使用算盤了.連計算機也少用,電腦幫你處理到好.
當然, ...

其實....不想學也不行.... 因為航海考的就是這些東
這是最基本的 A-Z 摩斯電碼 旗號(旗子長甚麼樣子) 旗子所代表的意思.....
這些東西 我每天起床都會看一次....

但我相信摩斯電碼不會是我的興趣 也不會是我的專業 ... 不過麻 ....等我年底特考先解決掉幾科比較有空的時候 再來玩玩二級術科 ...反正我不用發
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

ripknetw 發表於 2013-6-11 21:24
    這是最基本的 A-Z 摩斯電碼 旗號(旗子長甚麼樣子) 旗 ...

http://www.hamtalk.asia/thread-1747-1-1.html
    這裡面可以看到業餘通話 的樂趣  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

ripknetw 發表於 2013-6-11 21:24
    這是最基本的 A-Z 摩斯電碼 旗號(旗子長甚麼樣子) 旗 ...

現在好像回歸交通部了 不是考選部 ??
    現在一等船副考幾科?? 還考Morse燈號嗎??

謝謝
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Crux 發表於 2013-6-11 22:07
    現在好像回歸交通部了 不是考選部 ??
    現在一等船副考幾科?? 還考Morse燈號嗎??

交通部考沒錯.... 考五科
    燈號 ? 就是摩斯電碼吧? 滴打 打滴滴滴 打滴打低 打滴滴......... 這是好像是航海學其中可能會考的一題
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

縱谷小町 發表於 2013-6-10 12:58
    恭喜取得業餘人員執照
    電子發票能驗機嗎?

大大 我今天拿正版發粄發票去驗機的時候
    跟承辦人員盧說中區NCC 可以用影本電子發票驗機
    承辦人員馬上翻書 翻完之後確認說 用影版電子發票就可以辦了 不過要簽切結書
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

ripknetw 發表於 2013-6-17 16:43
    大大 我今天拿正版發粄發票去驗機的時候
    跟承辦人員盧說中區NCC 可以用影本電子發票驗機
    承辦人員馬上翻 ...

非常感謝友台大大
    確認了電子發票也能驗機取得呼號只是要簽切結書
    驗機發票不在限制紙本發票
    回復 支持 反對