請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 20703|回復: 39

驗機合格頻率?

開心
  • 簽到天數: 524 天

144-146、430-432,146是含146以上147嗎?432是指432以上433以下嗎?例如146.025或432.025就是擴頻非法使用嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

如果你還沒去NCC考照
    那事實是沒有所謂合法頻道 因為合法頻道 在執照後面有列出 ^^

而因為沒考執照 所以非法持用無線電器材 也非法使用無線電頻率頻道 所以沒有合法

NCC 模擬考 ^^
    http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

我是粉.......................................嚴肅的回答喔

除了考照還有一個選擇可以使用FRS免執照...  發表於 2013-6-4 22:26

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    士官長 + 3 很給力!
    jj369 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

我五年前已經考過,只是最近要換照,熊熊忘記一時想不起來。看來我要再複習一下,謝謝。
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 379 天

jj369 發表於 2013-6-4 21:38
    我五年前已經考過,只是最近要換照,熊熊忘記一時想不起來。看來我要再複習一下,謝謝。 ...

換照記得不要過期,過期可能會直接取消重考

人員執照過期只須補繳費用即可; 電台執照過期就必須重新驗機才行.  發表於 2013-6-4 22:42
    人照過期 5年一期 小朋友多付幾期而已 但是機器過期得重新驗機 ^^  發表於 2013-6-4 21:58
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

jj369 發表於 2013-6-4 21:38
    我五年前已經考過,只是最近要換照,熊熊忘記一時想不起來。看來我要再複習一下,謝謝。 ...

144.00~145.995
    430.00~431.995

VHF 146.00以上與UHF432.00以上都不是NCC給業餘的合法頻率
    但合法機一定可以430~440,因為沒有出430~432的
    所以還是可以調到,但可不可使用,這個嗎,你知道的

應該是 144.000~146.000 & 430.000~432.000 哦.  發表於 2013-6-4 22:39
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

[LV.Master]伴壇終老

您不知道數學或是文字表達意思嗎?
    沒有寫的表示沒有,那沒有也就是零
    所以也就是
    VHF144.0000000MHz~146.0000MHz
    UHF430.0000000MHz~432.0000MHz
    就算是146.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001MHz它也是違法

評分

參與人數 4GP +9 收起 理由
    cinghuei + 3 如果合法機遇到偏頻怎辦....
    anbingo + 2 應該算是誤差很小的"頻偏"吧!.
    BU2CK + 1 有能能會有誤差頻率上下跳動哦, 嘿~.
    jj369 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

jameswade 發表於 2013-6-4 21:45
    換照記得不要過期,過期可能會直接取消重考

這個答案是否定的
    人員執照逾期只要補繳空窗期費用,一樣可以換發
    不過.........電台執照一定要小心,因為逾期是需要重新審驗的

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    jj369 + 3 謝謝大大提醒

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

最近剛買第一台手機它的頻率是136-520,我要驗機時是要縮到VHF144.XXX-145.XXX,UHF430.XXX-431.XXX才會過關嗎?
    回復 支持 反對

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

jj369 發表於 2013-6-4 22:28
    最近剛買第一台手機它的頻率是136-520,我要驗機時是要縮到VHF144.XXX-145.XXX,UHF430.XXX-431.XXX才會過 ...

手機應可按一按, 把它給縮頻.... 這部份要請教專家....
    或者你的手機廠牌型號是什麼, 可以上網查一下.
    一般應是 144~148 & 430~440 為主, 就可驗機了.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 265 天

昨天小弟去北區NCC驗機的時候,
    那位承辦小姐驗到一半突然問我說:
    你的機子怎麼可以用440MHZ
    還來不及回答她,她想了一下才說:沒事,沒事
    害我嚇了一跳,最後還是OK了!!
    回復 支持 反對