請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: guaiso

中繼的家庭功能......

該用戶從未簽到

bx2add 發表於 2013-5-30 09:29
中繼台在提供中繼服務時,也可以同時由中繼台用麥克風發信號嗎?
答案是: 要看機子, 有些可以, 有些不行. ...

請問燕窩大,IC-2720 H 不知道行不行喔?

我只有V71A, 你可能要另開新一主題請教別人囉.  發表於 2013-5-30 16:33
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

無線電中繼浙事.有時不適合眾生討論喔...但是誰說中繼一定要14&43--14&14--43&43都可以[資金問題]

加TONE就不會干擾? 就算全TONE..地點方位適當.一樣灌穿...有機會你們試試吧--以上僅供參考

別學01鞭我
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

guaiso 發表於 2013-5-30 15:59
    請問燕窩大,IC-2720 H 不知道行不行喔?

2720在當中繼台時
    按PTT一樣可以發話
    回復 支持 反對

鬱悶
    前天 13:54
  • 簽到天數: 2722 天

[LV.Master]伴壇終老

雖然大家已經有說了,我還是一樣提醒一下,未依法申請架設,這屬違規行為
    依照您的需求給您的建議
    您只是要家裡的人可以用手機與您在外車機互通
    1.就如同大家建議,可以加入T,作為篩選
    2.將V與U使用不同天線
    V頻通訊較遠,建議使用於戶外車機使用頻率,使用較長天線。
    U頻通訊較近,建議使用於家人手機通訊頻率,使用較短天線,甚至於手機天線亦可,因為家裡距離較近,低功率亦可通訊,不必大功率長天線。這也可避免通訊被惡意干擾。
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前
  • 簽到天數: 3741 天

bx6aaa 發表於 2013-6-3 13:05
    將V與U使用不同天線
    V頻通訊較遠,建議使用於戶外車機使用頻率,使用較長天線。
    U頻通訊較近,建議使用於家人手機通訊頻率,使用較短天線,甚至於手機天線亦可,因為家裡距離較近,低功率亦可通訊,不必大功率長天線。 ...

請教, 同一台車機要如何 V/U 分開使用二支天線呀? 謝謝.   
    回復 支持 反對

鬱悶

bx2add 發表於 2013-6-3 14:36
    請教, 同一台車機要如何 V/U 分開使用二支天線呀? 謝謝.

這要...........哈哈哈
    說出來人家就知道我是LKK了
    機器是外雙工機種TM-721直接接兩支天線
    目前市面上機種應該都是內雙工,所以必須買一個雙功器,將原入改接出,原出改接入,這樣就可以將V與U分開了
    回復 支持 反對

鬱悶

bx2add 發表於 2013-6-3 14:36

ㄟ..........
    您也有FT8900
    有北上旅遊的話,找您10米CQ一下歐
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前

bx6aaa 發表於 2013-6-3 21:08
    這要...........哈哈哈
    說出來人家就知道我是LKK了
    機器是外雙工機種TM-721{: ...

你說, 目前市面上機種應該都是內雙工,所以必須買一個雙功器,將原入改接出原出改接入,這樣就可以將V與U分開了....

我說, 什麼入? 什麼出? 還真的有點複雜耶.........
    回復 支持 反對

開心
    16 小時前

bx6aaa 發表於 2013-6-3 21:14
    ㄟ..........
    您也有FT8900
    有北上旅遊的話,找您10米CQ一下歐 ...

這一台FT8900還沒到我手, 4/30訂貨, 缺貨等了一個月多, 而後又怕NCC辦不過29MHZ....
    終於在今天 6/3 勁元到貨, 且只辦過了三等進口證明.... 就在今天 6/3.... 目前仍在勁元手上....
    預計明天NCC驗機後, 再寄給我....
    不過, 我現在也沒天線.....

回復 支持 反對

鬱悶

bx2add 發表於 2013-6-3 23:56
    你說, 目前市面上機種應該都是內雙工,所以必須買一個雙功器,將原入改接出,原出改接入,這樣就可以將V ...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 96&actsrch=srp3
    如圖
    正常:一端單一接頭為天線端,雙接頭為機器端V與U
    現在反過來,單一接頭為機器端,雙接頭為天線端
    這樣就可以接兩支天線了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對