請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 14013|回復: 18

全頻接收機(IC-R6)天線加購疑問

該用戶從未簽到

請教前輩,小弟是剛接觸航空頻道的菜鳥,入手的icom-R6,在松機濱江街180巷收118.1、119.7、129.1…等頻道,效果都相當滿意,但小弟住家位於距該處約十分鐘機車程,約於建國北、錦州街後方的巷子裡的舊四層樓公寓的二樓。在陽台試收上述幾頻,果然如預料中的表現大打折扣…因此小弟僅想請前輩們推鑒cp值高,且能於小弟所述之環境條件下還能有比原廠天線更優的選擇,尚請不吝賜教了,謝謝!!
回復

開心
  • 簽到天數: 211 天

若是要換橡把,小弟買過Maldol AL-350W,340MM長,BNC接頭,有對應AIR BAND,購買於建南名店,
    使用於YAESU FT-60R上,信號在AIR BAND時有比其他長橡把好一點,您可以參考看看..
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

long wire ...... 便宜又好用......
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

DIAMOND D-130

既然是接收就使用這組吧
    天線還是需要架設在屋頂效果才會顯現
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

朋友跟你類似的環境,我看他也只是用用原廠天線!
    但是他選擇接收APP的訊號!
    我在也是收聽APP居多,主要因為南部飛機太少....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2013-5-5 23:07
    若是要換橡把,小弟買過Maldol AL-350W,340MM長,BNC接頭,有對應AIR BAND,購買於建南名店,
    使用於YAESU FT-60 ...

感謝前輩推薦,小弟也去入手了AL-350W來體驗,但目前問題是裝上了BNC轉SMA接頭後,本體螺牙明顯多出一節(如圖一)。而原廠配搭配能完全包覆(如圖二)。想請問這樣在功能及對本體有負面影響嗎?(如容易滲水…等)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

jplin 發表於 2013-5-6 06:20
    DIAMOND D-130

既然是接收就使用這組吧

呵呵…小弟才剛接觸這個領域還沒敢肖想到在頂樓架個傘型天線…還是感謝您的建議囉!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

tomcat28 發表於 2013-5-6 09:56
    朋友跟你類似的環境,我看他也只是用用原廠天線!
    但是他選擇接收APP的訊號!
    我在也是收聽APP居多, ...

前輩所謂"接收APP的訊號"指的是什麼訊號呢?跟我目前守聽的AM  118.1、119.7…等有何不同,可否告知,謝謝~
    回復 支持 反對

開心

skylak11 發表於 2013-5-8 22:14
    前輩所謂"接收APP的訊號"指的是什麼訊號呢?跟我目前守聽的AM  118.1、119.7…等有何不同,可否告知,謝謝 ...

118.1 應該是松山塔台 TSA TWR
    119.7 應該是台北近場台 TPE APP
    相關的訊息你可以上網民航局電子式飛航指南
    回復 支持 反對

開心

skylak11 發表於 2013-5-8 22:06
    感謝前輩推薦,小弟也去入手了AL-350W來體驗,但目前問題是裝上了BNC轉SMA接頭後,本體螺牙明顯多出一節( ...

只是接收,BNC轉SMA差異不大,但是我還是會選擇天線是SMA接頭
    因為這樣比較好看~~哈!
    回復 支持 反對