台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: WSUgocouars
打印 上一主題 下一主題

AnyTone AT-588UV 雙頻車機(BM3GTS 保哥測試版)- Part 2 (完)

開心
  • 簽到天數: 48 天

保哥:我有個不解想請教ˋVHF 接收頻率偏移容忍測試為甚麼少了最重要的145MHz的數據?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

spp_1967 發表於 2013-4-27 15:41
    保哥:我有個不解想請教ˋVHF 接收頻率偏移容忍測試為甚麼少了最重要的145MHz的數據? ...

ㄟ~~~~~ 說真的, 我漏寫了. 你果然是好學生.  因為手抄本子沒帶回家.    得下週一才能去看.  但我記得差異都在範圍內.
    謝謝提醒!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

除了鞭打還要加上滴蠟燭!!!

想必保嫂最近蠟燭用的兇.......
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 276 天

感謝您報報
    回復 支持 反對

開心

阿鋒 發表於 2013-4-27 18:42
    除了鞭打還要加上滴蠟燭!!!

想必保嫂最近蠟燭用的兇.......

最好是.  倒是最近馬達就開比較久!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

感謝分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3318 天

感謝版大老師專業測試報告分享
    回復 支持 反對

開心

spp_1967 發表於 2013-4-27 15:41
    保哥:我有個不解想請教ˋVHF 接收頻率偏移容忍測試為甚麼少了最重要的145MHz的數據? ...

已 update!!  Thanks!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

WSUgocouars 發表於 2013-4-29 08:24
    已 update!!  Thanks!

保哥:我講得如果不對還請指正ˋ以AT-588UV的接收頻率偏移容忍測試+-值來看ˋ假如在台北有位友台使用AT-588UV頻道在145.200ˋ那麼東半球的友台大多使用單數頻道情況來講的話ˋ只要有人插500木瓜頻道在145.190r145.210那麼在訊號範圍內的台北友台大概可以收到清晰HIFI不帶炒米粉的訊號了吧?
    另VHF的發射功率測試值來看ˋ真的接近當初佳龍提出的質疑了ˋ能接收打得很痛苦對吧?
    回復 支持 反對

開心

spp_1967 發表於 2013-4-29 15:18
    保哥:我講得如果不對還請指正ˋ以AT-588UV的接收頻率偏移容忍測試+-值來看ˋ假如在台北有位友台使用AT-58 ...

不應該這樣解釋.....   別忘了實務上的落差.
    1. 我訊號產生器是用 -10dBm 當發射值.  東部打過來絕對不會是那麼大.  能量一定會再更小.
    2. 另外我以金牌消失當紀錄點, 所以其實可以想像頻率有偏大時, 接收的音質也變差了. 雖說格數還有幾格, 但雜訊已慢慢明顯可以聽到.  以我做光纖傳輸設備觀點來看. 大家都是一樣的行為模式, 訊號強度雖夠, 不代表傳輸品質就好.  
    3. 還有加上傳輸損耗和別的干擾源再混附加一加.  總結米粉是會收到好大一盤.
    ps. 對方發射/接收模式也要考慮.  窄/寬頻也會影響收發品質.

最後一點看不懂-----"能接收打得很痛苦對吧?" 穩死死規定的瓦數就已那麼大了, 就不知大家會不會都打得痛苦??  我的觀念是踢得到就剔, 踢不到就謝謝改天再連絡.
    回復 支持 反對