台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

問與無線電無關的問題,是電視,畫面只有一半『已解決』

開心
  • 簽到天數: 933 天

趴趴鼠 發表於 2013-4-22 12:32
    保哥^.^
    就是因為現在家人要換了
    我想說死馬當活馬醫

鼠大你就跟二分說要換面板叫她出錢然後自己修
    把剩下來的錢拿去買機子一舉好幾得
    來亂的快跑
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

luck8465 發表於 2013-4-22 20:22
    先拆後背蓋,裡面真的很簡單,

最上方2條軟排接的就是tcon板(鐵板沒拆所以看不到)

謝謝前輩的回覆,
    我拆機拍照了
    我在主文有新增照片
    在請您幫我看一下了
    回復 支持 反對

開心

huaan 發表於 2013-4-22 21:17
    鼠大,我剛好有上過行政院的液晶螢幕維修班,只可惜您不在700,不然可以幫上您的忙
    根據目測,面板部分無故 ...

先謝謝您啦
    真可惜我不在700

我今天拆機拍照了,發在原先主文
    在請您幫我看一下了,只是我把電容給用掉了
    不知道是不是因為這顆電容虛銲造成的
    回復 支持 反對

開心

breeze 發表於 2013-4-22 13:01
    你可以再測試一下(試完再拆免得白忙)
    在開機後還沒熱時.在有出現線條的那半...的上緣處用指頭壓壓看
    如果 ...

謝謝您的回覆喔
    我今天晚上拆了,有看到軟排線
    只是因為現在電容掉了,要等銲回去才能試了
    我有放新照片在主文
    回復 支持 反對

開心

縱谷小町 發表於 2013-4-22 21:42
    鼠大你就跟二分說要換面板叫她出錢然後自己修
    把剩下來的錢拿去買機子一舉好幾得
    來亂 ...

還沒正式入門,要他出錢會被砍吧^.^

這台電視如果起死回生,我P6620才有機會阿
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 529 天

該情形大部分是軟排那邊造成的,但電容也不無可能
    因為您的敘述是過N分鐘後就會恢復正常,此與電容動作原理一樣
    電容有沒有先測過,沒問題再焊回去,既然都掉下來了,我會順便換一顆
    若有其他快掛的電容也一併換了吧,免得日後再拆一次
    焊回去並接上軟排後,可以先不裝蓋裸測,若還是一樣情形,壓一壓軟排試試
    只要其他零件不短路,壓軟排是不會怎樣的,期待您的好消息

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    趴趴鼠 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 5 天

那個電容應該是LCD Panel的電源濾波電容,應該跟現象無關~~~
    而且在LVDS端的問題,應該會全畫面倒掉~~~
    以趴趴鼠大拆機的程度(全拔光了!!!),應該就會OK了~~~

PS:要是不OK,那就活絡一下經濟吧~~~

評分

趴趴鼠 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

以小弟的"工作經驗"來看有畫面的話通常PANEL 壞掉機率比較低
    應該是處理影像系統的主機板有問題了...
    我推薦一間在台中地區不錯的
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... ipFLJ8?actsrch=srp3

之前家裡客廳的電漿主機板壞了也是跟大大的問題類似
    原廠報修主機板連工帶料9500元(板子還是整新品非新品)
    我送去那修才3000元...零件有保固3個月
    修完之後已經過了2年,依舊頭好壯壯

評分

趴趴鼠 + 3 謝謝您的告知喔,不過我在台北,呵呵.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

huaan 發表於 2013-4-23 00:16
    該情形大部分是軟排那邊造成的,但電容也不無可能
    因為您的敘述是過N分鐘後就會恢復正常,此與電容動作原理 ...

哈哈,真的是那顆電容搞鬼
    公司的品管問題,居然說是面板壞
    還要跟我收10K
    爛~~~

謝謝你的幫忙喔
    回復 支持 反對

開心

lde203 發表於 2013-4-23 16:08
    以小弟的"工作經驗"來看有畫面的話通常PANEL 壞掉機率比較低
    應該是處理影像系統的主機板有問題了...
    我推 ...

我用好了,果然是電容的問題,
    因為這顆電容就是準備進T-CON排線前,我看PCB板有連通
    是虛銲>.<
    回復 支持 反對