請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: breeze

[開箱] ADI AW-68 手扒機 + 電台執照

開心
  • 簽到天數: 691 天

恭喜~恭喜〜                                   
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

便宜好用-------NR770'R'光屁股搜尋下770就知道價位了ˋ手扒機訊號線不要長ˋ加這支便宜到不行的天線在鄉下地區10Km是常有的事ˋNL770寬頻天線更便宜不過我沒用過倒是ˋ要R不要H的ˋ因為R型有相位器方便調駐波
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

恭喜恭喜,新機入手!           
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

記得帶到海邊泡泡水埋埋沙試試能不能防塵防水
    別打我唷,好像廣告說有這個功能
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 276 天

恭喜 恭喜
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 157 天

恭喜 恭喜 成為有照有機一族
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

天線,基本大家常用款都不錯阿^.^
    NR-770R是最便宜好用的,一米左右長度也不會太長

再來是SG-7500或NR-7700也很多人用,
    如果頻率要離開規定部分,
    則可以看S-530或TSM-1366

如果要在好一些SG-7700但到了1.3米,頻率要離開規定則可以看S-510

在更好SG-7900但到了快1.6米,頻率要離開規定則可以看S-500
    但這兩支實在太長了,不適合吸盤座與快拆座

如都在規定範圍內用NR或SG這幾支比較好
    後者S或TSM在規定外SWR比較低,但在規定範圍內感度會比起來會比較差一點點

144的部分,如果要好,又不用地網輔助,建議就是要90CM以上摟

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    kunglin + 3 友台的用心,值得鼓勵!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

spp_1967 發表於 2013-4-15 18:53
    便宜好用-------NR770'R'光屁股搜尋下770就知道價位了ˋ手扒機訊號線不要長ˋ加這支便宜到不行的天線在鄉下 ...

謝謝您幫忙推薦~

我有去看這支規格了.對我來說太長了
    我算低度使用者.希望以好收藏為優先原則之一
    不過還是謝謝您喔~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-4-15 22:10
    天線,基本大家常用款都不錯阿^.^
    NR-770R是最便宜好用的,一米左右長度也不會太長

感謝您介紹的這麼詳細

我原先是想找個簡便磁鐵天線放著.要用才放上去的 (少用.且希望低調)
    但是看大家都不太推薦

唯一看到簡便磁鐵天線有好評的.是DIAMOND MR77
    優點是看到國外有不少好評.收藏簡便.線頭銜接處有耐扯處理(可以不用太小心翼翼)
    缺點就是找不到國內的評價.還有就是...好貴...(以小磁鐵座來說算貴到爆)

後來看各位前輩介紹.也是挑上了小辣椒SG7000 (不過當然是台灣版)
    唯一的疑慮就是有些前輩說駐波比偏高(?).或是樓下不夠用
    但是看來看去.好評還是居多.所以目前打算買這支

接下來就是天線座了
    固定式的我完全不考慮.快拆式我怕扯到線頭
    原本想找隱藏式的.類似像DIAMOND K-601這樣的東西
    結果看了安裝示意圖.發現我車子後廂沒辦法裝
    目前只好暫定前輩介紹過的NAGOYA RB-MJPL+SG7000組合
    不過我仍然在猶豫中.仍然希望可以找到更方便的東西

當然...天線能直接完全隱藏.不用拿進拿出是最理想啦
    我知道這只是我的幻想...
    天線倒掛藏車底的事...我做不來...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

俺最大 發表於 2013-4-15 19:55
    記得帶到海邊泡泡水埋埋沙試試能不能防塵防水
    別打我唷,好像廣告說有這個功能 ...

我有看它的規格啦
    是IP54而已..不是IPX7
    所以我不會拿去泡水啦
    回復 支持 反對