請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: breeze

[開箱] ADI AW-68 手扒機 + 電台執照

開心
  • 簽到天數: 933 天

spp_1967 發表於 2013-4-15 18:53
    便宜好用-------NR770'R'光屁股搜尋下770就知道價位了ˋ手扒機訊號線不要長ˋ加這支便宜到不行的天線在鄉下 ...

NL770R也蠻優的我也有一支
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

縱谷小町 發表於 2013-4-16 19:27
    NL770R也蠻優的我也有一支

縱谷兄:我還記得你的測試文喔!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回覆 縱谷小町 及 貓頭鷹 前輩
    請問一下測試文要測試哪些項目啊?
    我還不是很懂...

回覆 中區康師傅
    這應該還算新機.我看審驗日好像是去年10月左右(有點忘了)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

breeze 發表於 2013-4-16 19:15
    感謝您介紹的這麼詳細

我原先是想找個簡便磁鐵天線放著.要用才放上去的 (少用.且希望低調)

NAGOYA RB-MJPL+SG7000組合
    是我第一組天線組合
    後來吸盤這邊線斷了,修完後,我就換固定座了,呵呵
    SG7000是好天線一支
    但要用對地方
    他在144MHz時是1/4 λ
    1/4 λ的天線因為波形只有一半,另一半是要靠地網(就是很多人誤解的接地),產生電子鏡效果,
    這篇下面有說明
    這支用在車頂中間還不錯喔,如果是轎車行李箱因該還OK
    休旅車車尾不適合,
    我想您選SG7000因該是有高度考量^.^
    只是這支位置很重要,建議還是要量一下SWR
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-4-16 21:01
    NAGOYA RB-MJPL+SG7000組合
    是我第一組天線組合
    後來吸盤這邊線斷了,修完後,我就換固定座了,呵呵

天啊...
    我好像不只看到一個人說線頭斷掉.是很容易斷嗎?
    這可是大大地影響了我的購買信心...

是的.我選這支是長度考量
    不想掛太長的.而且希望收起來時不要太麻煩或太容易受損
    但的確看到的評語也是和您說的一樣...
    我是要掛在轎車後行李箱邊的.也很怕到時SWR不OK
    但我還不想一次投入太多預算.所以SWR錶的預算還沒編(有先看過大紅點的淘寶價了)

關於地網.我有看到有賣家在賣一種接在天線底部.環型外面長三叉的東西
    這種玩意兒不知道有沒有實際用處?
    都沒找到這樣用的範例...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

breeze 發表於 2013-4-16 19:46
    回覆 縱谷小町 及 貓頭鷹 前輩
    請問一下測試文要測試哪些項目啊?
    我還不是很懂...

提供參考
    http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;fid=69&page=1
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

breeze 發表於 2013-4-16 19:21
    我有看它的規格啦
    是IP54而已..不是IPX7
    所以我不會拿去泡水啦

有空多上傳幾張照嘛,裝備不夠的話不一定要儀器測試
    可以簡單開機發射接收比較,這樣大家才會更了解這支機子
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

恭喜入手新手機~~何時來哈啦一下啊~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

看起不錯的手機                       
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 326 天

恭喜入手                    
    回復 支持 反對