請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 浮雲過客

TRC AnyTone AT-588UV 雙頻車機(浮雲過客測試版)

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

bigpillar 發表於 2013-4-15 20:01
    這就讓我滿頭疑問了,幾位手上的測試機應該是同一臺啊,怎麼有人有聽到有人沒聽到,那到底產生這個高頻 滴  ...

每個人對聲音的頻率反應不一.  我家的女生對尖銳的細微聲音感受強烈, 但我完全聽不到.  
    而我對低頻細微聲音感到不舒服, 但我家的女生確也一點都聽不到.  所以很難說.

我的兩台車機(ICOM 2410H, Kenwood TM-732A)喇叭待機時都有細微的聲音. 但還不致於不舒服.  

也許 那588的聲音正中你罩門.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

WSUgocouars 發表於 2013-4-16 13:09
    每個人對聲音的頻率反應不一.  我家的女生對尖銳的細微聲音感受強烈, 但我完全聽不到.  
    而我對低頻細微 ...

保哥專業的開箱文何時會出現呢

如我588中樓主的罩門,我可以5000收,哈哈
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

今天又特別測試一下發現聲音是由手咪的喇叭發出的,如把手咪的喇叭關掉那聲音就沒有了,所以今天特別跑了一趟 T大 那裡,並把狀況演示給他看了一下,請他反映給廠商看是否有辦法改善,之前應該是切換錯誤還誤以為手咪及主機的喇叭都有,現在看來應該是單純由手咪發出的。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-4-16 18:33
    保哥專業的開箱文何時會出現呢

如我588中樓主的罩門,我可以5000收,哈哈 ...

哈哈,沒機會了,現在把手咪的喇叭關閉,完全使用主機的喇叭,所以暫時算可接受狀態!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

趴趴鼠 發表於 2013-4-16 00:13
    你可以問問 tomcat28
    不過這聲音我覺得在安靜的地方才會明顯
    如果有一點背景音的地方,如在車上

可能如其他人說的,剛好我對那個頻率還蠻敏感的,我的車裏又還算安靜,所以聽起來特別明顯吧!
    回復 支持 反對

開心

bigpillar 發表於 2013-4-17 17:00
    今天又特別測試一下發現聲音是由手咪的喇叭發出的,如把手咪的喇叭關掉那聲音就沒有了,所以今天特別跑了一 ...

恩,這之前回覆您的文章時有提到喇叭選項
    那我知道你只的聲音了,沒錯在安靜的環境中,用他的手咪
    會有這聲音,這很多低價的對講機多少都會
    那是因為有訊號進來,機器啟動喇叭,所以既使把聲音開最小
    因為有訊號,喇叭就會啟動,只是他手咪的聲音是高頻了點,很明顯
    回復 支持 反對

開心

bigpillar 發表於 2013-4-17 17:02
    哈哈,沒機會了,現在把手咪的喇叭關閉,完全使用主機的喇叭,所以暫時算可接受狀態! ...

真可惜,本來想說有便宜貨可以收說,哈哈
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

那不就要建議有購買Any Tone AT-588UV跟ADI AM-580友台最好把手咪喇叭關掉就沒問題
    手咪製造流程應該是設計不良
    回復 支持 反對

開心

縱谷小町 發表於 2013-4-17 17:28
    那不就要建議有購買Any Tone AT-588UV跟ADI AM-580友台最好把手咪喇叭關掉就沒問題
    手咪製造流程應該是設計 ...

我自己是可以接受啦,因為如果在本來就有開聲音下,這"滴"的聲音我覺得還好,
    其實主機本身喇叭也有一點點,但說真的,他賣的價格,這小缺點,我覺得可以接受。
    要不是我現在要買數位機玩玩,不然我就下手了,拿來操比較不痛
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

縱谷小町 發表於 2013-4-17 17:28
    手咪製造流程應該是設計 ...

目前是可以這樣解決問題,但可惜了手咪的喇叭,T大表示會反映給廠商,只是到底是手咪的喇叭電路設計不良,或是主機造成手咪的喇叭有這種狀況就還要再確認了,排除了這個問題外我覺得這台算是 CP 值很高的機器,手咪的一些人性化設計甚至考量的比進口機優,但還是有可以加強的部分,如手咪上加上耳麥孔及分離座的強固性等等,希望廠商在設計時再多用點心,讓各位友台有好機器可用,廠商自然就可以賺的更多了。
    回復 支持 反對