請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 浮雲過客

Any Tone AT-588UV先期測試

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

chpb70037 發表於 2013-4-3 07:40
    機身很容易變燙!!
    那散熱效果不好嗎?
    值得考慮了

不會喔! 正好相反. 我反而覺得那是對的. 熱從機內有效率帶出來機外是好事.  積熱是會使電子元件短命的.  若該變熱不變熱反而是件該擔心的事, 因為搞不好連散熱機制都偷工減料了.

沒錯沒錯,很多人都容易被外表欺騙,如果發射還感覺不太到溫度,但就要懷疑發射晶體有沒有與散熱裝置結合了,剛要回就到保哥回了^.^  發表於 2013-4-3 09:21

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

發熱~~那就這樣給他改下去~~
    記得要用抽風,不要送風~~
    專業開發散熱模組的工程師教我的~
    他們說風不要從外向內吹~熱可能因構造~
    向內吹~反而只是把外殼表面吹涼~
    但可能形成一層風的阻隔層,把機殼內熱擋住~散不出來~
    只是在狂吹機殼表面,但裡頭熱可能散熱效率會變差,
    要用抽風的方式,讓風通過邊邊的溝槽吸入吹涼殼體,
    再把熱風帶出去向外吹, 不知道這理論是否成立~
    就像CPU的風扇跟鰭片,也都是向外散熱,向外抽的~
    鐵皮屋的屋頂那個圓圓的也都是散熱向外抽的~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

jackleonion 發表於 2013-4-3 09:31

並無不敬之意.  我想專業開發散熱模組的工程師沒教你"熱流體力學"啦.  聽聽就好.  不同應用會有不同的設計方式. 要因地制宜.  要是他們都是用此觀念在設計, 我反而覺得他們理論基礎有問題喔!!  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我最近老花眼越來越嚴重,照片都看不清楚,金害!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

jackleonion 發表於 2013-4-3 09:31

我只是在陳訴事實.....這點道理我還懂...感謝了您的好意....

今天只是先期測試....小弟我詳細的測試結果後續會出....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

chpb70037 發表於 2013-4-3 07:40
    機身很容易變燙!!
    那散熱效果不好嗎?
    值得考慮了

很抱歉.....那天我只測試了約10分鐘....沒有很詳盡....請等候我的後續測試文章.....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 933 天

或許內部加裝散熱可以改善
    例如

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
    昨天 03:25
  • 簽到天數: 520 天