台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4843|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

考照的一堆問題?

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 3760 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

1.印象中呼號是根據戶籍地, 但基地台應可架在別處且需要有該處的合法使用證明(若為社區大樓要架在屋頂就需要管委會同意; 除非你是架在陽台窗台). 所以一般大多申請行動台, 就算在住家內也可以行動來行動去.
    2.考二等(筆試+術科)可在週五當天考完, 也可分開不同天考, 不過也都是週五.
    3.二等執照可以只設移動台, 沒有限定車種, 你也可以只當行人走路通聯.
    4.我當初是用手機APP軟體(MorseWords)來訓練聽力啦.
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

沙發
    bluefat 發表於 2013-3-28 16:40
    等你選立委,我一定幫你拉票!!!!
    另外補充一下,每人可辦5台行動台
    與一台固定台,而固定台就算天線置於陽台 ...

固定台就算天線置於陽台, 也要該層樓的所有權人簽同意書....
    不會吧?????!!!!! 連隔壁鄰居也要簽同意書?????!!!!!
    那我可能真的只能 "行動陽台" 了....

不是"隔壁鄰居",是"同居人"啦...嘻~  發表於 2013-3-29 02:34
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

板凳

RE: 考照的一堆問題?

BX2ACN 發表於 2013-3-28 16:04
    4. NCC 的外網學科術科業餘無線電人員資格測試系統是首選, 因為它跟考試現場一模一樣...
    http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
    祝你早日成功... 我也在努力的使用它中....  ...

你都考過了, 也在國際通聯中, 為何也在努力的使用它(NCC的外網學科術科)中....
    是努力使用它來教別人嗎?
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

地板
    bluefat 發表於 2013-3-28 18:00
    感謝燕窩兄指正,我的說明確實不夠嚴謹,
    給您看笑話了...

其實, 我是期望可以直接用行動台的機子, 再用車天線插在磁鐵吸盤座, 吸立在陽台(花台)上....
    不知這樣會不會被人檢舉為非法電台啦??
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

皮卡 發表於 2013-3-28 21:46
    他是準備考一等的

他五月滿一年考一等筆試, 到時再看就好啦....
    我想他是常教導一些新手考二等術科啦.
    回復 支持 反對