台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 生魚片
打印 上一主題 下一主題

新北市小白車是否已經更改頻率了?

開心
  • 簽到天數: 405 天

還我又想換數位機
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

bluefat 發表於 2013-3-26 14:11
    JT65用聽的?原來您的嗜好很特別.......

當然是聽不出來                                                  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

一號機 發表於 2013-3-26 14:20
    jt65可以用耳朵解譯.......這個有梗!

當然是耳朵聽  電腦譯                                             
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

hsianggotw 發表於 2013-3-26 15:05
    還我又想換數位機

不便宜溜
    回復 支持 反對

開心

達哥 發表於 2013-3-26 21:35
    不便宜溜

是阿,好猶豫喔
    數位機價格可以買V71A了
    回復 支持 反對

開心

命運青紅燈 發表於 2013-3-26 11:07
    自問自答,在Youtube上找到這個影片,回家來玩玩看
    youtube.com/watch?v=ZDv6BNUZYXk ...

請問有找到方法收MOTOTRBO的方法了嗎^.^
    我SDR不知如何用>.<
    我有可用SDR的電視棒
    也按之前那幾篇的說明,我設定
    還是無法收,呵呵
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2013-3-27 23:04
    請問有找到方法收MOTOTRBO的方法了嗎^.^
    我SDR不知如何用>.<
    我有可用SDR的電視棒

有可能你的SDR晶片不同,使用的方法也不同!
    網路上流傳的E4000晶片,但是有很多電視棒是用R820T的晶片
    所以還是把你的電視棒拆了,看它是哪個晶片吧!
    回復 支持 反對

開心

tomcat28 發表於 2013-3-28 13:39
    有可能你的SDR晶片不同,使用的方法也不同!
    網路上流傳的E4000晶片,但是有很多電視棒是用R820T的晶片
    所以 ...

我的事E4000晶片,用我的手爬機發射,電腦都直有『波』一聲
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2013-3-29 00:44
    我的事E4000晶片,用我的手爬機發射,電腦都直有『波』一聲

除非你手上那個電視棒是掛點了!
    之前在北部業餘無線電論壇有看到友台也是有類似的問題!
    所以手上有第二個可以交叉比對測試一下!
    我手上這個是R820T晶片,當初也是用E4000的方法搞半天
    就是不能用,後來拆了外殼才知道晶片不同,上網找對適合這個
    晶片的驅動程式搭配SDR#就可以用了!
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

今天我嘗試使用DSD軟體解碼,雖然軟體有成功抓到訊號(從接收機的解調變IC拉一條線到電腦),但是解出來的聲音是嘰嘰喳喳的雜音。不知道是不是有加密?查國外資料發現MOTOTRBO好像有加密功能可以選擇?
    回復 支持 反對