台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

大王 GREAT KING GK-F150III簡易開箱文

開心
    21 小時前
  • 簽到天數: 3748 天

[LV.Master]伴壇終老

趴趴鼠 發表於 2013-6-4 17:15
    公頭有針的
    與TW2VU一樣的
    不過這台待機時間很短

等明年考一等, 看是直接用原有二等電台換照? 還是再買這一台驗一等....

另外請問一下, 你有用寫頻線寫過 F150iii 嗎?
    我在想, 原本 K 頭寫頻線(有用在TW2VU上) 不知可否用在 F150iii 上?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

bx2add 發表於 2013-6-4 17:39
    等明年考一等, 看是直接用原有二等電台換照? 還是再買這一台驗一等....

另外請問一下, 你有用寫頻線寫過 ...

我有用過
    可以用喔
    都是一樣的^.^

只是這台與TW2VU除了VV與UU同收,可當使中繼台
    不然我不會選這台,我會選TW2VU
    質感與品質還是有差^.^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

趴趴鼠 發表於 2013-6-4 20:48
    我有用過
    可以用喔
    都是一樣的^.^

最近比較常用這台,發現幾個問題
    不久前發生手爬機本身按PTT有發射,但MIC沒有辦法收音
    寄回大王說是用手咪時內部插座簧片沒有回彈,所以關閉手爬機本身MIC
    用手咪時關閉手爬機本身MIC這正常
    有問題的事這台我那次故障才插過手咪不到三次
    想說是我手有問題差壞的嗎???
    用無線電10幾年了,不知道插了多少台了,用過多少次,第一次遇到機子簧片沒有回彈,
    這品質......

維修後又發現幾個問題,就是接收時聲音會斷斷續續
    因為我都用樓上頻率,而另一頻收樓下,樓下接收又很正常,以為是朋友沒有按好,
    還是他的耳MIC有問題,還拿我的給他用
    還是一樣,一直找不出原因,交叉測試耳MIC沒問題
    看接收有收到訊號,有格數滿檔,接收綠燈有亮
    最後發現樓下接收沒問題,
    就是樓上,我用同一頻率,同時用車機+手爬機共5台接收
    一台發射(HORA F18U),唯獨F150III在接收樓上會聲音斷斷續續
    後來又交叉測試,就是有些機子發射F150III會聲音斷斷續續(同時接收的其他支都正常接收)
    有些則不會,很怪

再來就是剛拔下手咪或耳MIC,F150III本身的喇叭收到訊號不會出聲
    要從差拔手咪或耳MIC才正常,可能又是簧片問題
    但這才我送修回來第一次用

在送修又要運費懶的送了,很後悔當時手爬機的行動台用這支辦>.<

這樣的品質,我想要買前您要注意一下喔

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

剛買了4支 還蠻好用的 待有遇到問題 再跟各位板大回報
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

趴趴鼠 發表於 2013-7-21 02:50
    最近比較常用這台,發現幾個問題
    不久前發生手爬機本身按PTT有發射,但MIC沒有辦法收音
    寄回大王說是用手 ...

我也發生了手機MIC不能收音, 星期一才剛從大王修回來....
    原因跟你的一模一樣..... 看來那個接頭插座的品質很糟....
    回復 支持 反對

開心

Clslee 發表於 2013-8-16 17:17
    我也發生了手機MIC不能收音, 星期一才剛從大王修回來....
    原因跟你的一模一樣..... 看來那個接頭插座的品 ...

這算很嚴重的瑕疵了吧,幾乎8成多的人都會用到手咪或耳MIC,常壞也不是辦法,變成要一直插這
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

感謝分享喔!..................
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

昨天入手這支,請問友台'發射可開/關副頻靜音'這個項目是要去哪裡設定,麻煩告知謝謝.
    回復 支持 反對

開心

your188 發表於 2014-2-27 11:08
    昨天入手這支,請問友台'發射可開/關副頻靜音'這個項目是要去哪裡設定,麻煩告知謝謝. ...

你看一下MENU第31選項,DUPLEX選ON是不靜音(雙工),選OFF是靜音(單工)
    回復 支持 反對

擦汗
    前天 01:01
  • 簽到天數: 2945 天

[LV.Master]伴壇終老

我的是最近螢幕出現亂碼~重開機又好~但是待機不到三分鐘又出現亂碼了~一定要寄去大王修嗎~
    回復 支持 反對