台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13109|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

電源供應器維修

該用戶從未簽到

#
請問各位...台中南投哪邊有在維修電源供應器...
我的是LOKO-DPS-400G-RPS..很久的機子..我買中古..回來就有問題...
現在接25V出來用..在接IDRC+-CH515轉13.8V..我推100W推不動..
我用另一台測試吃16A剛好不夠..只好維修..
請各位大大知道的告知一下..謝謝喔
回復

奮鬥
    昨天 07:18
  • 簽到天數: 764 天

感謝大大的分享
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 4 天

看起來這板子有點點年紀了~~若半導體都沒損壞~~建議查一下所有的焊點~~
    不過以我一個交換式電源設計工程師的角度看~~這應該可以換一台了~~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

[LV.Master]伴壇終老

請問我也有一台

這幾天開機無反應..請問大概是什么問題...煩請個位解答...謝謝
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

cmcm101 發表於 2013-3-15 14:53
    若你不嫌日月潭遠.抱上電源供應器.買包檳榔.我幫你修修看.零件費應該不會超過150元 ...

可以喔.....零件換一些掉...現再輸出11---12V不可調....電流錶上方線插下去剩3.3V
    連接燈泡在連到線圈那條插下去..無法開機....
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1748 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 43 天

若你不嫌日月潭遠.抱上電源供應器.買包檳榔.我幫你修修看.零件費應該不會超過150元

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    funnybear + 2 贊一個!
    BX3AC + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

(1)主控板上D2061已燒燬,它的前端 1 Ohm , C1815, HA17358, IN4148..恐已不保.
    (2)更換已損壞的零件,將PCB銅箔,焊點修補妥,以不要的牙刷沾PCB清潔濟,刷洗乾淨.
    (3)LM78L05輸出參考電壓必需要有5V.若否,這一顆可能也掛了..
    (4)檢查各連接器,配線,VR是否接觸不良.
    (5)橋整輸出濾波電容上,空載時必需要有23~25V電壓.
    (6)確認各電流放大功率電晶體是否正常.

.....祝您維修順利成功!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

XL3TP6 發表於 2013-3-11 14:18
    換作我.....會把機板上的電解電容換掉...
    這大概有25年的歷史了....助好運

還沒找到原因...所以沒換..今天已買該換的都換再不行就放棄...只當25V變壓器
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bluefat 發表於 2013-3-11 13:47
    樓主您說您的工作電流至少要25A,請問是開多大啊??

就有一台功率放大100W..用手機推之前測試約吃16A....如以工作常態70%計算也穾23A...我不懂很多.但是大一點總比不夠的好(我手機H.M.L好像差不多)
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 842 天

換作我.....會把機板上的電解電容換掉...
    這大概有25年的歷史了....助好運
    回復 支持 反對