台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: bigheadbear
打印 上一主題 下一主題

關於行車記錄器與車機

開心
  • 簽到天數: 2 天

另外 我也發現 並不是所有頻率都會 影響影像紀錄器 及其他影音設備

例如:我在室內時 430.32 會嚴重影響電腦 裡面的有線電視播放  144.88  卻不影響

而行車紀錄器 也有類似情況 ^.^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也裝目2!我只知道裝目2後!gps會被干擾的很嚴重!

我後來還裝把車外gps訊號導入車內的東西後!情況才才比較好些~

車機的話!是裝目擊者2後才裝的!所以就不知道有無影響了!不過我猜多多少少因該會!因為gps被干擾的蠻嚴重的!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

行車紀錄器的點煙器差頭是個5V的變壓器,跟市售點煙器變USB插頭,類似的東西
    現在穩壓電路都是用交換式電源設計,本身有個100K的振盪
    如果電磁波隔離沒做好,就很會干產生干擾
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

非常感謝各位的意見分享,我會照各位所提供的方法一一測試的,有新的狀況再上來跟大家報告!
    再次感謝!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

A-DA 發表於 2013-3-9 00:40
    我也裝目2!我只知道裝目2後!gps會被干擾的很嚴重!

我後來還裝把車外gps訊號導入車內的東西後!情況才才 ...

這件事對我來說不成立 !!

包含一部份RAV4 車友也反映過 會干擾GPS

但是因為我的前面擋風玻璃 沒貼隔熱紙(刻意不貼) 所以沒影響  ^.^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-3-9 10:00
    這件事對我來說不成立 !!

包含一部份RAV4 車友也反映過 會干擾GPS

有可能哦!~因為我前檔有貼!有點黑的那種

本來gps收訊可能就不好了!加上目2的影響後就更嚴重q_q~

沒開導入gps訊號的電源誤差都會飆到 12公尺去
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

tadpole 發表於 2013-3-9 05:47
    行車紀錄器的點煙器差頭是個5V的變壓器,跟市售點煙器變USB插頭,類似的東西
    現在穩壓電路都是用交換式電源設 ...

我們可以自己 DIY減少干擾嗎 ??
    像是包銅箔之類的在變壓器上面!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

可以用廚房用的錫箔包起來試看看
    不然把變壓電路改成線性的也可以
    回復 支持 反對