請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: spp_1967

台製500木瓜如何選購?

奮鬥
  • 簽到天數: 54 天

感謝分享                                          
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

spp_1967 發表於 2013-3-8 17:25
    達哥:700要2支500再加5個孫中山ˋ這個預算我會買兩支500試著把它堆疊起來ˋ效能應該強過單支700吧! ...

可以兩支500疊一起?                     
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

your188 發表於 2013-10-31 13:39
    可以兩支500疊一起?

1要屋頂夠寬兩支500才距離夠遠才不會干涉
    2當然要有功率分配器才行
    3其實4支堆疊電波才不會有方向性
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 881 天

spp_1967 發表於 2013-10-31 17:55
    3其實4支堆疊電波才不會有方向性 ...

感謝油飯大的說明                  
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 275 天

spp_1967 發表於 2013-10-31 17:55
    3其實4支堆疊電波才不會有方向性 ...

請問.. 500木瓜之間的距離需要多少間隔以上才不會干涉?? 因為小弟近期也考慮架木瓜天線,但上頂樓發現家中後方隔約3戶的距離就看到1支木瓜高聳在那,距離我打算要駕設的位置約12~15米左右而已,這樣會有互相干擾的疑慮嗎?

另一個問題.. 我家離中華電信機房才200公尺的距離,而從頂樓上看,距離中華電信的基地台天線也差不多100公尺(甚至不到)而已.. 是否會有干擾的影響?還是同頻率的才比較會受影響??
    回復 支持 反對

開心

tarolj 發表於 2015-1-16 02:05
    請問.. 500木瓜之間的距離需要多少間隔以上才不會干涉?? 因為小弟近期也考慮架木瓜天線,但上頂樓發現家 ...

跟鄰居的木瓜應該多多少少會發生干擾吧!不過只要你跟對方都不是重度使用者或是頻道相鄰太近應該不是什麼大問題ˋ倒是中華電信的基地台你得保庇不去干擾到ˋ不然~~~你該沒申請固定台吧?
    回復 支持 反對

慵懶

spp_1967 發表於 2015-1-16 15:14
    跟鄰居的木瓜應該多多少少會發生干擾吧!不過只要你跟對方都不是重度使用者或是頻道相鄰太近應該不是什麼 ...

我是沒申請固定台.. 因為我是打算拿手扒機接木瓜使用!!  手扒機則是有申請移動台執照.. 因為剛接觸目前只有1支,想說可以外出時改放在車上使用。
    回復 支持 反對

開心

tarolj 發表於 2015-1-16 15:19
    我是沒申請固定台.. 因為我是打算拿手扒機接木瓜使用!!  手扒機則是有申請移動台執照.. 因為剛接觸目前只 ...

其實你的鄰居既然已經裝設木瓜而且恩吸吸及住抗沒找上門ˋ那代表你也可以大大方方架上木瓜!不過有條件還是申請固定台較好!
    回復 支持 反對

慵懶

spp_1967 發表於 2015-1-16 15:24
    其實你的鄰居既然已經裝設木瓜而且恩吸吸及住抗沒找上門ˋ那代表你也可以大大方方架上木瓜!不過有條件還 ...

了解...  感謝油飯學長的指點。
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 75 天

此篇給我很大的參考~
    感謝各位前輩的分享~~~
    回復 支持 反對