台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: krazy572972
打印 上一主題 下一主題

關於台製 SG7500的天線

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

krazy572972 發表於 2013-2-17 14:04
    我也想在買一支小辣椒!    哈哈

三思啊!短天線樓下駐波不好搞
    回復 支持 反對

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 3771 天

krazy572972 發表於 2013-2-17 14:04
    我也想在買一支小辣椒!    哈哈

小辣椒SG7000(台製)在VHF的駐波比都比較高, 我那一支原本裝A處已放棄了.
    現在已改為B處使用中, 有用過SG7500(台製)(但覺得UHF駐波也有點高),
    所以又買了TSM-1366超寬頻天線, 雖然TSM-1366在144/430中心頻應該會比SG7500(台製)來得差一些, 但卻可以用到遠離中心頻(例如FRS:467.5MHZ頻段)還不錯, 駐波不會太高.

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

小辣椒買來要靠運氣!
    第一支U/V Band都在1.5以下,可惜它被借走!
    第二支U/V Band就沒那麼好,只好移動盤子讓它低於1.5以下!

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 10 天

手機 到底配木瓜好 還是這種細細的天現好呢?   預計購入的是GK-F150III
    懇請大大推薦~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也都用樓下的居多!   我看我還是打消這念頭好了!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2033 天

bx2add 發表於 2013-2-17 21:55
    小辣椒SG7000(台製)在VHF的駐波比都比較高, 我那一支原本裝A處已放棄了.
    現在已改為B處使用中, 有用過SG7 ...

請問大大,FRS:467.5MHZ頻段,的駐波比可以分享一下嗎?感謝摟。  
    回復 支持 反對

開心
    4 小時前
  • 簽到天數: 3771 天

willis 發表於 2013-2-18 06:18
    請問大大,FRS:467.5MHZ頻段,的駐波比可以分享一下嗎?感謝摟。   ...

我有用SG7500測量 467MHz 為 3.5r 而已....
    詳見: http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
    若需用到 FRS 頻段, 建議使用超寬頻天線....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

willis 發表於 2013-2-18 06:18
    請問大大,FRS:467.5MHZ頻段,的駐波比可以分享一下嗎?感謝摟。   ...

如果幾乎都用467的話,之前有看過467專用的天線
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

有467MHz專用的車天線?可以請大大再詳細說明一下嗎?感恩!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2033 天

bx2add 發表於 2013-2-18 09:16
    我有用SG7500測量 467MHz 為 3.5r 而已....
    詳見: http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&t ...

非常感謝 bx2add大大的分享,您的測試數據太有參考價質了,非常感謝。  
    回復 支持 反對