台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: vpe757
打印 上一主題 下一主題

2/4中區NCC不完美考照驗機半日遊!文多傷眼!請見諒!

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    原本.................一看到那麼多的字,真的很懶得看!不過看大家那麼熱烈的回應,我也要將它看完了!真要給您一個"讚"
    不過您的抱怨,小弟看來應該慶幸!有這麼專責的人,在為大家把關審核資料!
    1.不錯啊..........守法的人令人尊敬

2.如果我是那位辦事員,我也會依照他原封不動話跟您說一遍
    他怎麼知道您拿的是不是合法機器,資料是否有變照過,要影印當然要現場影印,一切符合審查動作,給那位審查人員一個"讚"
    還有就是..........有很多辦事員自創法規!
    就說最近討論的,三等升二等要不要去辦升等,有些人說不用,NCC會自己幫您升等!
    但是法規是規範取得較高等執照時"得"申請改配,如果我不願意呢?升等只是對自己的能力確認而已,才不削那升等的呼號!
    那我是要用舊呼號還是新呼號呢

3.最後他讓您驗了,是因為後面那股力量
    既然有人要扛了,他當然讓您驗囉
    我審查時資料不齊全後來補上,資料是那股力量確認的!
    沒事就沒事,有是我一定拉他墊背

完畢.......哈哈哈
    回復 支持 反對

鬱悶

沙發
    bx2add 發表於 2013-2-9 00:06
    我是看到行動式業餘無線電臺申辦及審驗作業流程圖上面寫的:
    1.填具行動式業餘無線電臺執照申請書1份。
    2. ...

小弟覺得您這只是在咬文嚼字,雞蛋裡挑骨頭
    您說的有您的道理,白子黑字一字不漏,給您一個"讚"
    但是公家機關做事會那麼隨便嗎!隨便影印一張紙,就可以讓您審查通過!
    相信您也不希望吧?!
    如果這部失竊的機器是您的,結果他們隨便審查,這是您所希望的結果嗎?
    他們慎重也是在保障玩家
    回復 支持 反對

鬱悶

板凳
    vpe757 發表於 2013-2-13 17:56
    哈~~兩位前輩,千萬別為了小弟的"鳥事"傷了和氣阿!!!
    畢竟自己很清楚影本不代表一切,所以事先也請教過代理 ...

傷和氣
    不會啊
    不覺得
    文章發表,看事的角度屬於個人風格
    討論回應時有時候也會"看漏字"多看字""誤會意思".............常常發生
    在討論中互相學習,您也別想太多
    不過還是謝謝您...........打圓場
    說不一定........在您的角度看來,雙方有意思的不和諧
    但就我個人認為這是正常的討論,至少我是這麼想的

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BU2CK + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對