台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 李大風
打印 上一主題 下一主題

KENWOOD TM-V71A VS ICOM 2720H

開心
  • 簽到天數: 405 天

浮雲過客 發表於 2013-1-15 20:06
    請服用MC-58DM手咪就可以直接在手咪上操作頻率了.....

我之前有問兩家店家,都跟我說不能耶,是要設定什麼嗎
    我在這邊爬文是有看到有人提過,問店家又說不能

我比較傾向於說不能的應該一時想成是副場沒鍵盤的拖咪^^  發表於 2013-1-17 09:42
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1772&extra=page%3D15 按F.按大旋紐.轉大旋紐至功能512.按大旋紐.轉大旋紐到ENTER.按大旋紐確定.按F退出. 這樣你ㄉ   發表於 2013-1-15 20:22
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

hsianggotw 發表於 2013-1-15 19:36
    2720出來有7~8年了吧
    V71A好像是近2~3年的

你的年份真的比人家新耶~!我記得5年前退伍(民國97年).....就有ICOM IC-2820跟KENWOOD TM-V71A了耶.....當時2820剛出沒幾個月~V71出久一點(也是多幾個月)........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

hsianggotw 發表於 2013-1-15 20:10
    我在這邊爬文是有看到有人提過,問店家又說不能 ...

你所問的店家的專業度真的需要質疑了......請去翻翻你的V7說明書.....裡面就有說到需要開啟功能(設定的)...我連732對應的TM-45DM都玩過了.....你覺得我會騙你嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

hsianggotw 發表於 2013-1-15 20:10
    我在這邊爬文是有看到有人提過,問店家又說不能 ...

http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;extra=page%3D15
    按F.按大旋紐.轉大旋紐至功能512.按大旋紐.轉大旋紐到ENTER.按大旋紐確定.按F退出.
    這樣你ㄉ數字麥克風ㄉA(CALL)鍵.按下後就可以直接由麥克風輸入頻道

招錢鼠...........左右都一樣!!只要完成一次的設定即可!!!  發表於 2013-1-15 22:19
    V71也可以這樣設 左邊頻 右邊的我還不會用 應為右邊 這樣操作是頻道記憶模式的編號那邊可以輸入記憶編號^^  發表於 2013-1-15 21:10
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 3769 天

[LV.Master]伴壇終老

招錢鼠 發表於 2013-1-15 19:44
    如果 純淨的音質 這個標準 = 我說的電話音質標準

主要因素還是在於 汽車電瓶的電壓及電流量的供給強弱

請問, 12轉13.8V穩壓器有儲存一些電的功能嗎??
    因為 LOKO 15A 規格有寫可持續10A(最大15A)....
    但如果汽車電瓶本身若無法持續輸出10A以上, 那 LOKO 15A 會穩定供應 10A 嗎?
    好讓車機可以持續大瓦發射 (車機好像會用到13A耶)??
    謝謝.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

浮雲過客 發表於 2013-1-15 20:15
    你所問的店家的專業度真的需要質疑了......請去翻翻你的V7說明書.....裡面就有說到需要開啟功能(設定的). ...

前輩,我沒有質疑你啦,是我說明書在南部,一直沒有查
    之前問的兩家,一家忘了,一家是建國飛X
    兩家都回說不能輸入頻道

看來我還是被店家虎了
    謝謝前輩喔

本來想說要去飛X安裝的說!看來要問對人!  發表於 2013-1-15 21:20
    小聲說一下 飛 X 也要問對人 CCCC---------------  發表於 2013-1-15 21:18
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

jingo 發表於 2013-1-15 20:48
    請問, 12轉13.8V穩壓器有儲存一些電的功能嗎?? 好讓車機可以持續大瓦發射?? 謝謝.
    (因為LOKO 15A規格有寫 ...

今天中午忙中偷閒 有做試驗
    因為上周換的電瓶 沒丟掉 有充電 這些天沒事 都再"玩"

LOKO 接電瓶後   OUTPUT 接電表

接電一分鐘之後 斷電  

超過40分鐘內 電壓一直衰減到20幾 MA  因為忙工作就中斷出門了

我的電腦 有外接 電子式   AVR  穩壓器 也是有接 瓦特計在監看 ^^

工作原理都相同:

冷機開機會先收飽電  之後若沒大功率的用電輸出 就會變成小量吃電

用比較口語化解釋  AVR 穩壓器 算都是有中繼緩衝儲備大電流需求功能 ^.^
    回復 支持 反對

開心
    11 小時前
  • 簽到天數: 3769 天

[LV.Master]伴壇終老

我近日是買V71A, 一直都是相中這一台, 理由是很多車友都選這台, 當初聽說是開車時較好操作....
    本來還有在看 YAESU FT-8900 是四頻機(29/50/144/430), 但最後放棄了, 因為還要另花4000元買四頻天線, 呵~~~

你2級都拿到了 還是有必要玩玩 50MHZ ^^ 車機單純就好 行車安全比較重要 ^.^  發表於 2013-1-15 21:21
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

jingo 發表於 2013-1-15 20:48
    請問, 12轉13.8V穩壓器有儲存一些電的功能嗎??
    因為 LOKO 15A 規格有寫可持續10A(最大15A)....
    但如果 ...

要看什麼樣的機子!!!
    以目前的雙頻機來看,50W輸出沒有一部是達到13A的

若是較老舊的721或者731那就不一定了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 64 天

車載台比較
                 IC-2720                     V-71A
    價格           勝
    功率                                         勝
    音質           勝
    便利性        勝
    接收感度     勝
    濾波感度     勝
    ATT           有                            無

回復 支持 反對