台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: 照相機
打印 上一主題 下一主題

ADI AR-146 LCD維修DIY

開心
  • 簽到天數: 2 天

大秉 發表於 2013-1-14 09:03
    請問這種的托咪線好像到了晚期都會裂開對嗎?
    我看過好多都是這樣耶~ ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080925739444
    這是高純度矽油 我試過 10幾年已龜裂托咪線 可以延緩粉碎

很多保養橡膠塑膠的噴劑都是低含量的矽油 ^^

平時我用這個 保養照相機 塑膠橡膠部分  球型腳架球部份吃的油也是用這個

汽車天窗橡膠部分也可以用

當然新的托咪線保養也可以用

不需要抹太多 一點點就可以塗整條托咪線 ^.^

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

照相機 發表於 2013-1-13 23:48
    我用一顆,加上每天都有把空氣跟桶子裡面的水漏光!!

若是遇到比較爛的電路板 牙刷有可能刷掉電路 ^.^  最近北部這種天氣 讓我有想裝第3顆油水分離器的衝動 ^.^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

招錢鼠 發表於 2013-1-14 09:36
    若是遇到比較爛的電路板 牙刷有可能刷掉電路 ^.^  最近北部這種天氣 讓我有想裝第3顆油水分離器的衝動 ^. ...

那個 HVG潤滑脂 看起來真不錯,下次買一條來試試看

我是都會噴一點矽蠟,汽車百貨賣兩罐100那種

汽車天窗用一次撐半年 我用幾年了^^  發表於 2013-1-14 10:27
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

大秉 發表於 2013-1-14 09:03
    請問這種的托咪線好像到了晚期都會裂開對嗎?
    我看過好多都是這樣耶~ ...

沒錯..而且是突然某一天.你要去拿他的時後....一直一塊一塊的掉....很噁心....好像黑色毛毛蟲

後來我乾脆全部給他脫殼........

http://www.radio.club.tw/forum.p ... p;extra=&page=1

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

相機大..我看網路上有人換藍色的 LED...你覺的可以換嗎?

我想換那個耶......藍色的我比較喜歡
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

佳龍 發表於 2013-1-25 17:52
    相機大..我看網路上有人換藍色的 LED...你覺的可以換嗎?

我想換那個耶......藍色的我比較喜歡 ...

我沒有仔細量每個亮度的電壓是多少ㄟ,其中一個約8v
    您可以找看看12V的3mm或5mm平光LED換上去試試看!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 142 天

各位前輩請問一下我的adi ar146最近突然亂碼可是過一下又好了,請問這樣有辦法自己DIY嗎?
    回復 支持 反對