台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 080-520
打印 上一主題 下一主題

S S-568與TSM-1337及3D訊號線 的抉擇~~~!!

該用戶從未簽到

樓主

各位友台先進們好,小弟是最近剛入門的新同學,有想準備考三等~~龜龜是三菱的SAVRIN 因我固定座是裝在後車箱尾門最上方近車頂的地方所以不想裝近1M的天線因而選定S S-568和TSM-1337這兩支,單就外型來來看兩支是差不多的,就是在抉擇當中~~~想請友台學長們推薦一下就哪一支的品質較好訊號佳~值得推薦呢~~??還有目前是使用I牌的2200,就饋線來說因本身是使用RG58U不是RG58 A/U~想再請問有需要換成同為3D的銀線嗎??訊號會不會差很多呢?      在此先感謝學長們的報報~~~^^
回復

該用戶從未簽到

沙發
招錢鼠 發表於 2013-1-12 23:18
suv這一級車裝車機的優勢 就是天線可以用更長一點
天線越長越高收發可以更遠
且通常一樣長度的鋼絲牙籤與碳 ...

哈~鼠大我天線座是要裝在您車尾翼的地方餒~~長超過1M的這樣太高了啦!!!  ^^
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
hsianggotw 發表於 2013-1-13 21:11
天線部分
S-568  收發感度 : 2.15 dBi (144MHz) / 4.5 dBi (430MHz)  
TSM-1337   收發感度 : 2.15 dBi (14 ...

我不是SAVRIN幸福家族俱樂部的成員ㄟ~~因為是老爸的車子~~  就如同您所說的長天線就像似遙控車一樣所以就想選擇短一點的天線囉~~而且個人也不太喜歡木瓜~~哈哈!! S-530爬文時好像也有很多學長們也都說不錯~~也是可以加入考慮的喔!! 以上感謝學長的解答~~^^
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
哇哇哇~~小弟的疑問沒想到有好多學長專業的解答讓原本沒什麼概念的我學習到很多~~~非常感謝唷!!
天線部份我大致會以ㄧ長一短來交互使用(如同無線電人本身都有很多支天線一樣)這樣就能比對出天線長短影響訊號的好壞,再來就是訊號線部分目前先繼續使用RG58U~以後再換銀線.......慢慢升級!!!

如果用 1.44公尺的天線 要考慮 天線座是否撐得住喔 我是用brc 4隻固定螺絲的 一般是2隻^^  發表於 2013-1-15 00:28
回復 支持 反對