請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2918|回復: 8

請問有友台碰過304的角鋼嗎?

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

如果有的話.想請問一下.304的角鋼洞已開好的.

厚度 4.0mm...5.0mm (5mm大概是3個10元硬幣的厚度)夠不夠堅固.及耐用........

想用來做2組3米天線塔..疊成6米.....螺絲都是3分304的

或是已經有友台這樣做了.可以說一下須注意的地方嗎?謝啦

有友台建議使那哪一種規格比較穩嗎?

這個洞已開好的超方便...只需要裁長短而已..螺絲孔都是3分的...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

很"粗勇"了吧!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

這個規格的厚度是非常粗勇的!
    我覺得如果要省錢,重點是天線塔的結構設計比較重要!
    用較少的角鋼,或較薄的規格,就可以達到你要的強度。

不知道有沒有哪位大大友台可以分享一下天線塔的結構設計圖?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有3米的..做2組剛好..厚度2MM就可以...當然你要用4MM也可以..我家開鐵工廠...欠工具可來廠製作..
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 8 天

若是價格考量的話 或許你可以找熱浸鍍鋅材質的(可能比較不好找 但比較便宜)一樣不會生銹(304若靠近海邊地區時間一久一樣會生銹)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

shen66 發表於 2013-1-13 11:39
    若是價格考量的話 或許你可以找熱浸鍍鋅材質的(可能比較不好找 但比較便宜)一樣不會生銹(304若靠近海邊地區 ...

感謝你喔...........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

其實我第一天看到這標題,還沒竟頁面之前
    以為是在找,方位304叫角鋼的友台
    一時每有與不銹鋼連結

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Andy5725 + 3 很給力!鼠大,這有笑點...哈~哈~哈~.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

每當看到這些角料,就想到18年前當水電學徒時就是用304角鋼來作天線塔從3M作到6M都有,不過在碰過廠製塔及廣播電臺三角塔後,就不曾再自己作塔了、把時間用來找更重型的天線及廠制塔來收藏。成本及時間、設計都是想不到的勞力。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 8 天

佳龍 發表於 2013-1-13 12:42
    感謝你喔...........

不客氣啦  大家教學相長啦
    回復 支持 反對