請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 29323|回復: 9

UV-5R 請問如何改變頻道操作?

開心
  • 簽到天數: 524 天

從來沒有使用無線電,完全新手第一次持有,對手機毫無概念,UHF頻可以改頻道,為什麼 VHF 頻不能改,請問大大 VHF 頻要改變頻道要如何按?是那裡被鎖鍵?
    回復

開心
  • 簽到天數: 405 天

妳好,請問你指的F頻是
    如果是指144那是V喔
    這台你按A/B鍵可以切換要變更與發射的A、B頻
    (A、B頻分別是上面那行與下面那行)
    如果你按了A/B鍵,假設箭頭在A,按了之後跳到B在馬上跳回A
    那妳無法改變另一頻道
    這時可以到MENU選單把A或B改為OFF
    這樣因該就可以改另一組了
    不知道您指的是不是這個
    如果我會錯意,在留言喔
    這邊高手與前輩很多,大家會幫你解決^.^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

如果你是 看到 按鍵上有 大字 F

自古早..........古早以來  不分廠牌

F鍵一直是FUNTION KEY

需搭配其他按鍵一起按 改變設定 詳情 請仔細看說明書 ^.^

(就像電腦 鍵盤 按住 CTRL 配其他鍵 玩法一樣)

= 按住 F 不放 +按1  +按2...............  設定啥......

----------------------

另外 請留意 14X.XXX 是 VHF 4XXX 是 UHF 頻段

如果按鍵上有一隻鑰匙 那是鎖鍵盤

ADI系統是跟F鍵 放在一起   U/V 變換 是用 A/B 不是 F鍵

其他牌的我不熟 但是 很多牌都是一樣  ^^

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

我用的是YASO-VU1,跟UV-5R屬於同型機
    雖然入手才兩個月,還不是很熟
    不過,如果不嫌棄的話,操作上的問題可以問我
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

http://www.worldwidedx.com/membe ... 3-baofeng-uv-5r.jpg

A/B 一定是 換 U或 V頻道
    VFO/MR 記憶頻道模式
    http://tw.myblog.yahoo.com/hyttc268/article?mid=227 這裡有簡單說明

MENU 按住 再按其他鍵 可以設定功能 = 我上述的F鍵
    有幾個你一定要知道的
    SQL 靜噪 = 當你開機時 就聽到有接收到雜音 就可以提高 SQL 不然 SQL不須調太高
    DCS 及CTC 不要設定  等妳以後懂了 才弄 但是 這有機率可能干擾到別人
        原則上 在公眾頻道少用 尤其是 144.88 144.86 不可用
    *號那支鎖匙 是鎖鍵盤 固定現有頻道 避免不小心按跑掉^^

用MR記憶模式 先記憶144.88 144.86 高速公路頻道 練習操作開始 就粉快搞得懂 ^^

其他的 請慢慢玩^.^

回復 支持 反對

開心

突然想到,F頻不會是指FM吧,這只要按CALL橘色那顆,PTT上面那顆
    螢幕出現FM,就可以直接輸入
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

如果是FM是無法存檔
    只能以直接輸入掃描等方式操作
    回復 支持 反對

開心

我的螢幕在電池符號下方出面三條橫線,我猜是是記憶頻道模式,搞了一整晚,乾脆恢復原廠預設值,就正常。
    請問我在購買時店家按了一堆按鈕和數字鍵,請問她的作用是什麼?我用了恢復原廠預設值有沒有什麼地方要重設定?
    最後謝謝大家無私分享!

應該是擴頻 就是讓頻道多很多 在你還沒熟悉及考照之前 建議先別擴頻  發表於 2013-1-12 11:40
    回復 支持 反對

開心

請問這一台擴、縮頻要寫頻線嗎?或是按鍵按一按就可以了?
    那寪頻線是做什麼用?
    因為我要驗機,我不想為了驗機又多買一條寪頻線。
    回復 支持 反對

開心

jj369 發表於 2013-1-12 17:12
    請問這一台擴、縮頻要寫頻線嗎?或是按鍵按一按就可以了?
    那寪頻線是做什麼用?
    因為我要驗機,我不想為了 ...

就我使用上所知,一定要寫頻線
    寫頻線可以用來寫入記憶頻道,或讀出記憶頻道
    還有一些設定,開機畫面等等
    一般你可以回購買店家請他縮頻
    驗完在擴頻
    這樣就不需要買寫頻線了

你看一下如果你現在頻率可以超過146.000以上或144.000以下
    或430.000以下,440.000以上
    那要驗機你要回購買店縮頻了

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    jj369 + 3 謝謝分享!

查看全部評分

回復 支持 反對