台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lkk99
打印 上一主題 下一主題

超便宜的寬頻接收機PRO-405,,,,,

開心
  • 簽到天數: 405 天

天照 發表於 2013-1-14 12:32
    實測感覺如何呢?w

質感還不錯
    聲音也很大
    收航空清晰
    我在443.700有收到很清楚的訊號,很像是警X的
    但我用其他手機都收不到,裝同一支天線
    收尋速度很快,比手爬機與車機快很多

缺點就是說明書英文的,看不懂
    還有頻率間距不可調

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hsianggotw 發表於 2013-1-15 13:28
    質感還不錯
    聲音也很大
    收航空清晰

想請問一下可以設定頻道記憶嗎?~有支援AM嗎?
    電源可以裝電池嗎?~可否開痛?
    回復 支持 反對

開心

天照 發表於 2013-1-15 13:51
    想請問一下可以設定頻道記憶嗎?~有支援AM嗎?
    電源可以裝電池嗎?~可否開痛? ...

他在航空頻是AM的,自動轉換的
    電源要自己改電池盒,用4.8接頭(友台告知,修正)
    這沒有TONE喔
    這指示接收機
    不管有沒有發TONE碼,他都照收
    開TONE只是為了啟動中繼台
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hsianggotw 發表於 2013-1-15 15:55
    他在航空頻是AM的,自動轉換的
    電源要自己改電池盒,用5.5接頭
    這沒有TONE喔

喔喔抄收感謝友台熱情報報w
    回復 支持 反對

開心

天照 發表於 2013-1-15 16:56
    喔喔抄收感謝友台熱情報報w

電池部分外接我決的因該會不夠力
    他要9V400mA
    但我不知道實際使用電流多少
    如果要外接建議用鋰電池改裝吧
    但如果開車買12V轉9V的變壓器比較好用

您客氣摟
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 53 天

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

luck8465 發表於 2013-1-15 19:40
    實在抱歉~方便幫我買一台回來嗎?寄送運費我負擔~我在新北市

抱歉,,,剛剛連絡過賣家,,,
    全數賣完了!!!
    需要的話送上偶這台,,,
    給您過過癮,,,玩膩後再寄肥偶!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 53 天

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

網路上找到簡體說明書,因為是docx檔打開變亂碼
    用線上轉檔放在這裡    http://docdroid.net/21qw
    不過也是有點難懂
    ----
    儲存頻道,按ent儲存
    -----
    電源插座是4.8mm
    -----
    http://hjkcos.blog.163.com/blog/static/753953822012112993058505/
    這篇說"机子工作电流约100mA"
    -----
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看了一下接收機面板寫著NOAA似乎是氣象警報接收機
    下面是可以接收的頻率,但是台灣不在服務範圍內,因此收不到美國的訊號
    NOAA WEATHER RADIO NETWORK
    (1) 162.550 mHz
    (2) 162.400 mHz
    (3) 162.475 mHz
    (4) 162.425 mHz
    (5) 162.450 mHz
    (6) 162.500 mHz
    (7) 162.525 mHz
    這是官網有興趣的可以瞧瞧!
    http://www.noaa.gov/
    中央廣播電台內文也有敘述這個NOAA 組織發行全球氣象傳真廣播頻譜
    http://cn.rti.org.tw/Radio/RtiFM ... px?contentID=110579
    進入後可以下載PDF檔
    回復 支持 反對