台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BU2CK
打印 上一主題 下一主題

建議天線位置?

開心
  • 簽到天數: 31 天

幫同事裝的位置,給樓主參考:
    量駐波的情況1.1~1.2左右,M1443收發都不錯.
    車木瓜:Nagoya NL-750 ,
             144--->3.0db/430--->5db,
             77cm,249g,耐入力200W.

三菱OUTLANDER+TRAP M1443佈線實錄
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

jingo 發表於 2012-12-23 21:23
    我就是有看到SG7000因為波長是1/4, 所以在144的駐波會很大, 所以說要接地線才行....
    在430就還好...... ...

我也有看過~但我沒拉接地線~~~網路很多都是大家分享自己的經驗談~~~但是你的條件並非跟她們使用的都相同~~所以東西還是要親手試試看才能知曉~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

hsy0936 發表於 2012-12-23 21:41
    請問各位友台,那一般轎車建議裝的位置呢? 裝車頂線不好拉~感謝

善用網上[搜索]功能---關鍵字[位置].
    另外,我的做法給大大參考:
    我的Camry 5代小龜 vs V71A
    回復 支持 反對

開心
    19 小時前
  • 簽到天數: 3769 天

[LV.Master]伴壇終老

hsy0936 發表於 2012-12-23 21:41
    請問各位友台,那一般轎車建議裝的位置呢? 裝車頂線不好拉~感謝

我會選擇後行理箱上呀.
    天線大致上以100~130cm為主, 且會用隱藏式天線座(方便下車把天線連座收進行理箱內)....
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 41 天

車頂不錯喔!可惜我是機械停車,懶得拔,只裝在車尾燈旁!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1354 天

天線越高越好... 所以我推薦  A

卡車在車頂裝一支小辣椒...就能收打很遠了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

轎車就後車廂囉,站上有很多可參考的
    回復 支持 反對

開心
    19 小時前
  • 簽到天數: 3769 天

[LV.Master]伴壇終老

因為這一篇文章有提到 SG-7000 要接地....
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=574
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

達哥 發表於 2012-12-23 19:59
    AB各來一支吧
    看你主機放哪,拉布線方不方便

覆議加一  因為有的主機可以裝2支天線 ^^
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

jingo 發表於 2012-12-24 00:21
    因為這一篇文章有提到 SG-7000 要接地....
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=574 ...

剛剛又去量了一下!!車機後面M型接頭是跟負極有導通!是有跟車體搭鐵!但接地電容要多大我就不清楚了!就像文中007友台也是有短天線!也並無駐波過高的情形!或許是每種條件在每種情況下都會有不同的狀況!所以還是要試試看才知道!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    BU2CK + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對