台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 佳龍
打印 上一主題 下一主題

VHF 8單元 定向天線 開箱文

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

不鏽鋼真的好漂亮..幾根破銅爛鐵.竟然有這麼強大的威力.....我有問賣家說.此組方向有對到的話.跟X700H比起來如何?竟跟我說比X700H好........真的無言.......X700H可是7米2長.在V段有9.3db呢......但我哪有可能輕易相信別人....必須還是以測試數據為主....

產品說明
    频率;V段140-150MHZ         
    增益:  12dBi/8单元                                   
    极化方式:垂直              
    输入阻抗:50Ω                                          
    驻波比 :<1.5                  
    最大功率:100W                  
    天线长度;223cm                  
    天线重量;2.3kg                  
    抗风速度;8级

包裝算用心等級....

用木板保護U管子

都是不鏽鋼配件

每件東西都有編號.讓你清楚如何安裝...

8單元而已..就這麼長喔....比門還長了.....

附一根收納的管子

再來等我有空在組起來測試訊號...這組我摸起來.質感算不錯...也很便宜........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    題外話..昨天去買的3T硬碟.(才發現現在硬碟好便宜阿).....一個下午.已經被我把檔案搬到剩1T的空間了..........=.=

USB3.0的速度真的有猛到喔

手機的GPS很準喔...可以知道位置角度

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8GP +23 收起 理由
    阿愷愷 + 2 很給力!
    alex19911118 + 3 很給力!
    WSUgocouars + 3 哇!~~ 豪宅! 讚!
    大秉 + 3 贊一個!
    Andy5725 + 3 贊一個!
    澎澎 + 3 贊一個!
    紫色星雲 + 3 淡定
    賴小帥 + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心

沙發
    達哥 發表於 2012-12-3 23:43
    想問一下,是排骨還是哪種天線
    是不是會另外在弄個轉向馬達

我是想先試試排骨好不好用....如果不錯..就會發展上去....我都是以價格最低為考量在買的....

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.78.oZra36&id=6104199669&

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14129832398
    回復 支持 反對

開心

板凳
    可樂熊 發表於 2012-12-4 01:24
    佳龍,sorry 不知道怎麼引用圖片,只好下載到我自己的相冊

紅圈的部份是加工錯誤嗎?記的補上矽力康

我看不是耶..這東西應該不屬於他做的.前後都有螺絲牙4孔.孔內都是密封的.只有螺牙.用來原本固定不知道是什東西的...

只有M頭那4個螺絲是鑽的...一看就看的出來了......

如果這組200元DIY的破銅爛鐵打的比你500木瓜遠.....你可能要改封號了....改更遠的土星熊.............

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

看到你這張圖我好想跟你說!!!我想分解他=.=  發表於 2012-12-4 20:25
    回復 支持 反對

開心

地板
    bluefat 發表於 2012-12-4 18:34
    佳龍兄,我屋頂也是用這組,何時讓它們兄弟倆相逢??

藍哥...你使用的感覺比起木瓜如何........我要去幫火星熊搬家....

你只用一排嗎?還是陣列?
    回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2012-12-4 00:47
    不鏽鋼材質並不好
    很快就生鏽了

這是我第一次聽到不鏽鋼會生鏽.......

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30年了.....那麼潮濕的地方

棒子一點鏽也沒有......

新家這邊也5年了...浴室的不鏽鋼棒都可以照自己的豆豆了.......

不過有一件事我真的很想知道......如何能讓不鏽鋼生鏽?....

鹽霧會讓不鏽鋼生鏽....所以漁船上用的不鏽鋼跟家用不同  發表於 2012-12-25 04:31
    回復 支持 反對

開心

達哥 發表於 2012-12-4 21:36
    感覺佳龍越玩越大了喔
    不鏽鋼會生鏽,純度有差喔
    我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽 ...

原來不鏽鋼還有純度問題..真是點點點.........

那浴室那個吊毛巾的棒子可能是最純的喔.....
    回復 支持 反對

開心

可樂熊 發表於 2012-12-5 20:05
    鏽會引響收發嗎?

不知耶....要請保哥出來了.............站旁邊一些

拜請~~~拜請~~~天靈靈地靈靈........呼叫保哥.......
    回復 支持 反對

開心

cbr730502 發表於 2014-2-24 19:42
    請問友台這隻小八木訊號還ok嗎?
    跟你的700木瓜比較起來有什麼心得?
    小弟很有興趣!但是又怕訊號比木瓜差 ...

嘉義指向高雄.目視有山擋到.比500木瓜的地線低大約2米.單車最好的訊號點就比500木瓜好了.(700還沒架)測

試那2次都只有高雄友台在家.往北完全沒試過就又拆下來放在倉庫了..您如果只要架1組天線的話...說真的..選

擇500木瓜(訊號全方位而且比較不怕台風)是你最好的選擇..我個人是買HP-500木瓜...感覺收發都不錯.最高記

錄收到北部500木瓜的訊號(200公里左右還有1格).......^^
    回復 支持 反對