台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 佳龍
打印 上一主題 下一主題

VHF 8單元 定向天線 開箱文

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

jplin 發表於 2012-12-4 00:47
    不鏽鋼材質並不好
    很快就生鏽了

這是我第一次聽到不鏽鋼會生鏽.......

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30年了.....那麼潮濕的地方

棒子一點鏽也沒有......

新家這邊也5年了...浴室的不鏽鋼棒都可以照自己的豆豆了.......

不過有一件事我真的很想知道......如何能讓不鏽鋼生鏽?....

鹽霧會讓不鏽鋼生鏽....所以漁船上用的不鏽鋼跟家用不同  發表於 2012-12-25 04:31
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

佳龍 發表於 2012-12-4 21:09

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30 ...

感覺佳龍越玩越大了喔
    不鏽鋼會生鏽,純度有差喔
    我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 3 天

達哥 發表於 2012-12-4 21:36
    感覺佳龍越玩越大了喔
    我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽 ...

~~~不鏽鋼有偷料也是會生鏽的喔~~但一般最常見的生鏽是表面有水鏽
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

air3675 發表於 2012-12-4 22:06
    ~~~不鏽鋼有偷料也是會生鏽的喔~~但一般最常見的生鏽是表面有水鏽

真的是偷很大
    都還要花時間去處理
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

佳龍 發表於 2012-12-4 20:37
    藍哥...你使用的感覺比起木瓜如何........我要去幫火星熊搬家....

你只用一排嗎?還是陣列? ...

我用的跟你買的一模一樣,而且是固定方向
    而且我也沒照作者說要絕緣,感覺比我的500木瓜好多了,
    不過我的500+8d已經服役超過19年,也有可能不準.
    但話說回來,若以c/p值來說,我倒覺得挺高的,
    最後還是希望他們兄弟倆能空中再會啦...
    BTW,以我這個點,目前這支八木收最遠是佳里的金錢豹,斷續可辨識,
    所以我對佳龍兄很有信心....

金先生用什麼條件?  發表於 2012-12-5 22:06
    謝謝藍哥.幫我注射強心針.....@@ 衝阿  發表於 2012-12-5 20:09
    回復 支持 反對

開心

達哥 發表於 2012-12-4 21:36
    感覺佳龍越玩越大了喔
    我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽 ...

原來不鏽鋼還有純度問題..真是點點點.........

那浴室那個吊毛巾的棒子可能是最純的喔.....
    回復 支持 反對

開心

可樂熊 發表於 2012-12-5 20:05
    鏽會引響收發嗎?

不知耶....要請保哥出來了.............站旁邊一些

拜請~~~拜請~~~天靈靈地靈靈........呼叫保哥.......
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

佳龍 發表於 2012-12-5 20:12
    不知耶....要請保哥出來了.............站旁邊一些

拜請~~~拜請~~~天靈靈地靈靈........呼叫保哥....... ...

眼睛揉一揉, 帶著踉蹌的步......步伐. 硿!~~~~ 撞到門......  誰找我呀??  (我真愛演前戲.....呵呵!)

生鏽多少都會影響導電特性!  以高頻訊號是有 skin effect  集膚效應 來看.  高頻訊號多少會因金屬表面生銹而傳導不良.  但說真的, 凡事無十全十美.... 各種設備, 線材製造設計上多少會有 +/- 幾 % 的誤差.  生銹再加上去, 誤差就加乘.

若使用上, 自己不會因主觀意識上覺得醜而不舒服, 以及量測數據不會燒機. 我覺得可以用就好.

其它更深入的化學探討..... 需要專業人員來回答了......  我差得遠了.

Many Thanks!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    Andy5725 + 3 贊一個!保哥大神現身了~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 17 天

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

佳龍 發表於 2012-12-4 21:09

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30 ...

一般比較好的不銹鋼參鎳,抗酸抗鏽(ex, 304/316),但鎳金屬較貴,偷工的話就以錳代替,就較易生鏽,且重量較輕...
    所以對岸的天線買回來,都是立刻換上304的不銹鋼螺絲
    回復 支持 反對