請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 16281|回復: 56

我的V71A+Nike 11移動基地台通聯實戰

開心
  • 簽到天數: 31 天

交通工具 : Nike 11路自走跑.
    車機機種 : KENWOOD TM-V71A  
    天線型式 : 鑽石牌 SG7700 & SG7100R

上週五,六(11/23,24),偕一家子上遊竹東五峰鄉雪霸國家公園.
    機會難得,順便帶著我的V71A移動基地台上山,
    成功與友台完成通聯...

我的Camry小龜 vs V71A移動基地台&D牌SG7700@雪霸休閒農場...

我的V71A移動基地台 vs 移動電源(我的V71A移動基地台---PatrIII...待續...)...

我的D牌SG7700移動台天線 vs 中型磁鐵吸盤座...

晚上休憩的小木屋(左2F),與友台通聯時,天線&天線座就從2F窗台垂放在1F戶外的屋簷上...

晚上小木屋,移動基地就放在窗台上,與友台通聯...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 I...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 II...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 III...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 IV...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 V...

雪霸2012/11/24清晨的氣象顯示幕 VI...

註:814hPa約海拔2100公尺...

2012/11/24登雪霸國家公園神木區,背上我的移動台V71A vs 7100R小辣椒II,成功與320,330,337友台通聯...

註:照片為與小四分走三索吊橋,我的外表堅強,其實心裡已經皮皮挫了...

小四分走三索吊橋,可是老神在在.美其名是我帶她走,說穿了是她拉著我過...

說時遲,那時快,我的天線去勾到樹枝,使的V71脫勾,整個滑落吊橋外,
    只剩下面板還掛,在我的口袋裡,嚇的我寒毛直竄,內心天人交戰,我要拉誰...小四分 or V71A...

這時耳邊傳來老爸:沒關係,我會緊緊抓住的,去救你的"友台"吧...童言童語,讓我揪感心ㄟ...  

此次我的V71A移動基地台,最遠與337友台通聯,信號滿檔HIFI,
    Google了一下,65公里遠耶,創架台以來,最遠的通訊距離...

後記:
    1.此次的通聯信號測試,感謝320,330,334,337,244眾友台的大力協助.
       V71A+7700 or 7100R接收的信號都一級棒,M檔發射,無論是樓上或
       樓下,友台接收的情況也是清晰HIFI...

2.天公不作美,還沒爬到神木區的時候,就下起大雨,很遺憾沒法再往上攻頂...
       下山後,整家子都淋成落湯雞,V71A也不例外,心想祂沒摔死,恐怕也要淹死了,
        不過經過這幾天的燒機測試,還是頭好壯壯,V71A給你按...

3.當V71A掉下吊橋時,整個心都揪在一塊了,又要顧小四分,又要拉住
       V71A,手還不能離開吊索,還好小四分夠勇敢,讓我全身而退...
       下山回程時,問她還要不要再走一次,她居然跟我說:"要,我要自己走..."
       真是@#$...

4.最後,感謝二分安排此次的旅程,驚險一刻的掌鏡,更是一個讚...

5.回程後,要再思考一下,移動基地台的安裝固定方式,才不會讓憾事真正發生...

評分

參與人數 19GP +56 收起 理由
    Stoltony + 3 贊一個!
    老貓王 + 3 很給力!
    BM2LBR + 3 贊一個!
    BM5FPI + 3 贊一個!
    kittyscp + 3 贊一個!
    roger661023 + 3 贊一個!
    鐵金剛 + 3 贊一個!
    taiwan + 2 贊一個!
    sky + 3 很給力!
    BU3UI + 3 贊一個!
    mike1539 + 3 ANDY大真厲害!!!
    air3675 + 3 很給力!
    阿鋒 + 3 贊一個!!!!!圖文並茂!!!
    澎澎 + 3 很給力!
    kuro2246 + 3 很給力!
    kunglin + 3 很給力!
    WSUgocouars + 3 Good. 果然沒穿衣服的阿姨幫著你!.
    BX3AC + 3 贊一個!
    林協和 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 543 天

這讓我想起
    以前當兵時,行軍的時候
    菜鳥不是扛機槍,要不然就是背77
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1586 天

[LV.Master]伴壇終老

海拔2100算高了~因該可以通更遠!!!
    回復 支持 反對

開心

ezkevoezk 發表於 2012-11-27 16:38
    海拔2100算高了~因該可以通更遠!!!

可惜那天忘了上TRC PO試信號文,
    要不然,通聯泥鰍大大肯定沒問題...
    回復 支持 反對

開心

>>> 保哥:Good. 果然沒穿衣服的阿姨幫著你!. >>>

保哥,您還記得那檔事喔...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

感謝友台前輩的熱心分享!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 19 天

Andy真是有心啊,下次記得在論壇上Po文要測試訊號喔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

內心天人交戰,我要拉誰...小四分 or V71A

當然小四分比較重要...v71a摔壞修一修就好
    修不好可以有借口換新的升級
    如果小四分有事的話.....小心

我瞭解你的明白...  發表於 2012-11-27 18:51
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 33 天

Andy大好酷唷~~~
    回復 支持 反對