台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15954|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

關於基地台 同軸電纜 線材

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

#

最近想找架機地的線
    但是發現10D又分好多種
    有10D SFB-NL 10D-SFA 10D-FB
    上列各種
    分別有哪些好處與壞處
    我的架設長度大約要30米
    該選擇哪一種線材

ps. WSUgocouars 於2012/11/21 13:23 修改主題 (原來為: 關於基地台線材). 以便日後較好搜尋.
    回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

如果對 泡沫電纜有興趣的人真應該看完全部對話~絕對長知識

幾位行家的功力 不管腦跟嘴都是頂尖的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

可樂熊 發表於 2012-11-23 13:01
    比我早到,又不會比我早裝上去

回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-11-22 17:06
    中午去上班...現在休息中來討論....^^

其實我的宗旨是在於如何以最低的價錢在限度裡買最好的貨..並不是 ...

我自己用三菱WF-H50-4S的電纜.塔頂轉向段至天線我用belden RG-214 室內的跳線也是用RG-214...認識我的人都知道我怎麼玩. 至於為什麼我會用這家的電纜.就是因為順便,工程有剩下就直接用了!
    價格真的很難比.我也不知道什麼叫做貴...很就沒吃米 不知道米價. 失禮 XD~
    不是說大陸的不好啦~不要誤會!因為接觸的都是要用掉上千米的案子純粹是信心度的問題.
    回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2012-11-22 14:48
    馈管的屏蔽铜皮层是裸铜,很容易被氧化,氧化后性能下降很多,不管接头的地方如何密封,延海地区、内陆湿度 ...

大大..這篇文章是對岸賣電纜的自己說的.......如果還不能信.....我不知道要信誰了........

你說台灣有些站台的電纜都長苔了.也沒什問題...你指的是天價電纜.還是CP值高的大陸電纜呢....

你總不能以便宜貨卻要求天價貨的性能吧.......況且..在台灣有些以天價貨的價錢賣低價貨的品質.......

那我們業餘的..又有誰會買天價電纜裝在家裡呢.......=.=

以我個人來說..我要發勸敗文.如果有友台問我.我都會很負責任清楚的跟他說如何買在哪買.

價錢多少..我並不會只發個炮.然後有人在問價格.或如何買...但卻又把皮球丟給某人........

餽管我有說過了.不是不能用...而是要會施工......^^
    回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2012-11-22 14:48
    馈管的屏蔽铜皮层是裸铜,很容易被氧化,氧化后性能下降很多,不管接头的地方如何密封,延海地区、内陆湿度 ...

中午去上班...現在休息中來討論....^^

其實我的宗旨是在於如何以最低的價錢在限度裡買最好的貨..並不是天馬行空的說什線多好多棒多耐用.......

您知道您在8樓所說的東西有多貴嗎?我隨便貼一個在露天賣的..而且還只是2手的喔.....別亂了OK......

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091027298933#auc

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091027801235

我會建議樓主使用cn600不是沒原因的........不然請你告訴我..台灣哪裡有在賣比CN600衰減低.價格又差不多的....

這才是重點......很多事我相信很多友台條件一直無法往上發展..都是跟錢脫不了關希的....

一分錢一分貨..這是很簡單的道理.數據也都是人試出來的....

以大陸1/2饋管來說就好...只有6-7元一米的草紙...而台灣所謂的做電信設備的線.難道也是跟大陸同等級的

嗎?...如果不是....難道要像BX3AC友台所說我們這些業餘的真的要在台灣花天價搞泡沫纜線嗎?

保哥應該是最清楚的...可以說一下在台灣所謂的耐用沒那麼脆弱的基地台用線.以1/2來說就好...

價格為何..? 是否也是6-7元草紙一米??

我倒是很想知道BX3AC友台家中無線電設備是用何種線.價格為何?.可以的話..請拍個照讓大家開開眼....^^

這個社會就是這樣,一樣是開車到目的地,有的人開頭又大,有的開雙B,差個對撞安全性跟舒適感,感覺差多少因人而異  發表於 2015-1-28 12:39
    回復 支持 反對

開心
    前天 08:21
  • 簽到天數: 1942 天

佳龍 發表於 2012-11-22 11:45
    承攬商不是笨蛋....驗收者更不是白癡喔.....^^合約內容可以去了解一下..............

另外您說的在空地 ...

我們公司做電信設備的.  跟軍方, 中華, 遠傳, 台哥大, 國外電信業者做這麼多年來.  還沒聽過他們說電纜有這麼脆弱的!

但是.....  我還真得遇過跟大陸買便宜的 cable 或 connector,  耐用度真的有差.  若你最後一段可為真? 以一些大陸製造商而言... 也許真的存在.
    回復 支持 反對

開心

馈管的屏蔽铜皮层是裸铜,很容易被氧化,氧化后性能下降很多,不管接头的地方如何密封,延海地区、内陆湿度大的地区1年之内 准氧化,内陆地区其他地区也不超过2年
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這類的資訊不可盡信..真的沒這麼誇張~台灣地區鹽害濕度算嚴重了吧?
    有的站台電纜外皮已經長苔了.也沒什麼問題.
    有的地方安裝費就比電纜材料多很多的單位.沒看他們常常換電纜.
    有些更不能任意換電纜的單位又必須注重品質的話.這早會把電纜加氣體進去的~
    回復 支持 反對

開心

你去找bv6fs問比較快...他用的量很大!接頭也應該有現貨.
    回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2012-11-22 11:19
    你指的國外是美國還是大陸?
    如果你單要拿andrew的CNT600來說.
    之前andrew沒有這類規格的電纜,這幾年才出 ...

說到泡沫電纜...我也有發過文..........價格我不敢再說了..不管買多長能多便宜..我都嚇到腿軟.....

可以請您再跟網友們.....指示一下泡沫電纜的價格嗎???..
    回復 支持 反對

開心

BX3AC 發表於 2012-11-22 11:19
    你指的國外是美國還是大陸?
    如果你單要拿andrew的CNT600來說.
    之前andrew沒有這類規格的電纜,這幾年才出 ...

承攬商不是笨蛋....驗收者更不是白癡喔.....^^合約內容可以去了解一下..............

另外您說的在空地日曬雨淋好幾年.......我很好奇那些線裡面不知道變成怎樣了..

馈管的屏蔽铜皮层是裸铜,很容易被氧化,氧化后性能下降很多,不管接头的地方如何密封,延海地区、内陆湿度大的地区1年之内 准氧化,内陆地区其他地区也不超过2年
    回復 支持 反對