台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Kamiyu
打印 上一主題 下一主題

長天線比較好?

開心
  • 簽到天數: 543 天

Kamiyu 發表於 2012-10-10 21:58
    沒有,還沒接,因為還沒執照,所以暫時不敢接
    不過下禮拜一要去報考了,等考到執照再裝好了 ...

沒外接天線真的會差很多喔
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

一吋長,一吋強.....基本上啦!!!!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

在車上使用,還是以外接天線比較好吧
    買個小磁鐵式天線,也比在車內使用長天線,強上許多

想要訊號夠強,那就裝汽車天線吧.
    個人覺得汽車木瓜的訊號穩定,但距離還是汽車天線比較遠
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

dinoboy.tw 發表於 2012-10-11 06:56
    在車上使用,還是以外接天線比較好吧
    買個小磁鐵式天線,也比在車內使用長天線,強上許多

今天就要去裝天線了,所以到底是木瓜收訊好,還是什麼?
    請教一下各位先進~
    雖然手機只有5W,但還是盡量希望收訊可以好一點
    車用天線是否就裝木瓜呢?
    回復 支持 反對

開心

Kamiyu 發表於 2012-10-11 09:52
    今天就要去裝天線了,所以到底是木瓜收訊好,還是什麼?
    請教一下各位先進~
    雖然手機只有5W,但還是盡量希 ...

還有一點就是看你用的天線座
    磁鐵吸的、夾的、快拆的.....
    如是磁鐵吸的,就不建議太長太重的...............免得......倒了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

達哥 發表於 2012-10-11 10:15
    還有一點就是看你用的天線座
    磁鐵吸的、夾的、快拆的.....
    如是磁鐵吸的,就不建議太長太重的........... ...

就是一般放在車子屁股後面的那種囉,不是磁鐵的
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1354 天

木瓜比較好看......不然你也可以選擇 SG-7700或SG-7500 天線

手機外接天線...收訊就差很多~~
    但是線材...不要選擇1.5或1.8的銀線  CP值不高(除非你的車很難牽線)
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

紫色星雲 發表於 2012-10-11 11:11
    木瓜比較好看......不然你也可以選擇 SG-7700或SG-7500 天線

手機外接天線...收訊就差很多~~

不好意思,不知道1.5、1.8是什麼意思
    如果不用那個的話,要選什麼好呢?謝謝~
    回復 支持 反對

開心

Kamiyu 發表於 2012-10-11 11:54
    不好意思,不知道1.5、1.8是什麼意思
    如果不用那個的話,要選什麼好呢?謝謝~ ...

好像是粗細,有點忘了
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 149 天

一寸長一寸強這句應該適用在天線吧!
    回復 支持 反對