台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: pantrol
打印 上一主題 下一主題

TCO VU180 開箱及心得+簡易測試文(與MTS TW2VU比較)

該用戶從未簽到

感謝分享
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

http://www.kma.gov.tw/5-16.htm
    出國?去哪裡
    一般海關應該是不會去管有沒有執照
    有些國家管得很嚴,抓到的話不知道會不會怎樣
    回復 支持 反對

開心
    6 天前
  • 簽到天數: 3319 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝版大詳細分享
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 469 天

感謝分享      我還是喜歡  MTS TW2VU
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

感謝友台詳盡的分析,Thank You!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝大大分享比較
    改天買一支來驗身分證
    不然目前手上的都是偷渡客
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 15 天

yu~ 發表於 2012-10-5 00:05
    這樣的話~ 在當地 買預付卡不是比較方便?
    不然 你還要幫同伴準備手機不是嗎?
    也有距離限制 ...

預付卡打起來還是貴。主要是與同伴間距離也不會很遠,有時候是跟車時用也不錯。曾一天開車七百多公里,有無線電聊天比較不會想睡覺
    回復 支持 反對

開心

peprhr 發表於 2012-10-5 07:26
    業餘無線電執照,背面是英文的,應該可以在國外使用吧????

不行,那只國內許可證,不是國際許可證。歐陸非英語系國家,很多人看不懂英文
    回復 支持 反對

開心

達哥 發表於 2012-10-5 08:57
    http://www.kma.gov.tw/5-16.htm
    出國?去哪裡
    一般海關應該是不會去管有沒有執照

目前因工作踏過的國家有,德國、瑞士、奧地利、波蘭、匈牙利、斯洛伐克、捷克、日本
    我只問過日本官員,他們說國內不太管制無線電,說人民很自律。

歐洲管嚴不嚴就不知道了,只知道我在那用都OK。

像台灣也是有法規跟罰則而且罰金還很重,也說沒有執照不能使用,但抓的嚴不嚴?我想大家都知道

總之,去國外別人的地盤使用就是低調用,只要收到雜訊立刻切換頻道,還是讓該國人民優先使用頻道。

ps
    盡量不要帶上機,因為帶上機的包包檢查會特別嚴格,像曾經就要我把單眼相機拿出來鏡頭拆下過x光機
    也叫我把鞋子脫下來過x光機,大概我穿高桶鞋怕有塞違禁品

拖運的通常比較在意槍、毒和爆裂物
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

pantrol 發表於 2012-10-5 14:33
    目前因工作踏過的國家有,德國、瑞士、奧地利、波蘭、匈牙利、斯洛伐克、捷克、日本
    我只問過日本官員, ...

這東西當然最好是不要放隨身行李上飛機
    但如海關那邊如果查到就真的是不知該如何解釋了
    我出國也都很想帶,連繫上都很方便
    我只怕海關那邊
    回復 支持 反對