台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 佳龍
打印 上一主題 下一主題

我們對無線電電纜到底了解多少?

開心
  • 簽到天數: 50 天

樓主
    小弟我的也是
    8D sfa  我也一直想確認 線的品質是否正常
    請檢測後  能告知結果
    非常感謝

另外 如果想買跟您一樣的12D 線 12米
    會麻煩嗎?
    費用呢
    謝謝告知
    回復 支持 反對

開心

沙發
    大大安安
    可以請問
    如果 買12米 加兩個M頭
    大概要多少錢
    怎麼訂購   謝謝告知
    回復 支持 反對

開心

板凳
    BM2APH 發表於 2012-9-21 14:30
    沒用過當然不知道、量過也才知道出力還有多少,前陣子用了8D&1/2的測量過,下個月基地台就全部換1/2來長久 ...

請問大大  1/2 是啥意思
    謝謝告知
    回復 支持 反對

開心

地板
    佳龍大
    再請問一下
    一般市面買的8D SFA 和 您新買的 12D 訊號線
    的中心導體材質 都是 銅包錫嗎?
    謝謝告知!
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-9-23 11:06
    據我10多年前的印像...我們國內8D跟10都是實心銅..........12D這種銅包鋁..我是第一次接觸...

但是我有 ...

真感謝您
    可以再問一下嗎?
    如果 我要12D 12米 這種線 要多少錢?
    可以包括焊上兩個M頭嗎?
    謝謝!
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-9-23 13:47
    我記得我有傳給你了阿..版上別說價格..免的浮雲大大又跳出來說話....哈哈...他很敏感的喔......
    但是對於 ...

好的  感謝  
    我對焊接頭不內行 恐會失敗  或是不良
    就功虧一簣了
    另外聽說  
    10D  或12D  的線應該都是 實心銅線才對
    只是聽說
    再次感謝
    回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-9-23 22:58
    沒辦法,如果我們台灣商人爭氣些的話,我們就不用到別國去買了,同樣的東西,台灣實在貴太多了,你可以試 ...

是呀
    我今晚在嘉義市 特地到某店家
    請教他們
    他就是說很貴  還不見得買得到 10D 或 12D
    因為 只有 12米
    他有說到 以前有很好的 進口的8D 銅線 實心的純銅
    加 雙層隔離網也是銅的 大約每米是 300--400 元台幣
    我想那也不錯用呀  信號衰減應該會少很多
    所以我有請店家幫我訂看看  (可能要1,2個星期)(也可能買不到)
    唉!    所以 這就是我的感嘆
    想買個質料真正好的東西  竟然這麼難
    (店家說12D的線 應該是純銅的喔  怎麼會是包鋁?)
    (店家也說  有些8D的線不純   混了一些其他物質到銅裡)
    我有看你給的網頁   沒看到8D的線   不知您能不能給我一些建議
      我想買一條 品質真正好的線  8D 也可以
    謝謝您
       還有 該網頁 要怎麼下單 還是不太懂  可以教一下嗎?

回復 支持 反對

開心

佳龍 發表於 2012-9-24 13:06
    我在想...你去的那家應該是正x.連銅包鋁都不曉得..小心喔.....^^.....給你看一些資料

二、内导体方面是 ...

龍大 謝謝您
    小弟很贊同您的看法
    我喜歡實事求是   喜歡研究
    但我所知不多  常要仰賴線上的同好 行家
    我想要來買您介紹的 12D 12 米
    但還有幾個問題待解決
    1.  價格是 14.50 元  數量要寫幾件?
    2.  以信用卡付費嗎?
    3.  M頭 要怎麼買齊?
         我有看裡面的接頭製作  自己可以嘗試看看  (買兩份好了)
    4.  還有其他要注意的地方嗎?
    駐: 小弟不懂1/2饋管 所以先不考慮
    謝謝告知!   
    回復 支持 反對