台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6869|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

這幾天下班途中.看到的天線

開心
  • 簽到天數: 1598 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主

一上來.就看到這個很眼熟的字母組合.好像似曾相識

說.....是誰家的.........坦白從寬.....抗拒從嚴.....................

這組轉軸放在那邊曬太陽喔......哇咧點點點.....要不要割愛阿.........

也看到36片200W的併市電系統...

還有一個疑問想問一下各位先進....為什麼HF的6米波20米波叫短波....144VHF430UHF的波不是比50短嗎....為什長的波會被叫短波阿.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2GP +4 收起 理由
    BOX + 3 很給力!
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復

開心

沙發
    前幾天停紅燈..抬頭亂看不小心看到的........這2天放假經過跑上去看看說.....他線是跑內部管路的..所以也不知道是哪戶........想說問一下他如果沒在玩的話....ㄏㄏㄏㄏㄏ
    回復 支持 反對

開心

板凳
    皮卡 發表於 2012-9-16 15:39
    6米還不屬於短波的,屬於VHF也稱超短波或 甚高頻

頻率化分如下

謝謝大大喔
    回復 支持 反對

開心

地板
    bx6aaa 發表於 2012-9-16 15:42
    嗯............不是你家歐
    你沒被管理員趕出來?不過看那照片,應該是舊式公寓,應該沒有管理員{ ...

那棟好老了.從進去到出來.連蒼蠅都沒看到.裡面感覺也沒什麼住戶...電梯很恐怖.11樓..要有勇氣坐上去....哈哈

老大..你意思是說..那組HF少一根跟木瓜一樣直立上去的那根嗎????這組很迷你漂亮耶...新的價格不知道會不會很貴.......太大的話....我也很怕......我這邊風真的很大.都有小孩在庭院玩....掉下去砸到不是開玩笑的......
    我再來想接觸HF.所以東西想一步步買齊.....
    回復 支持 反對

開心

浮雲過客 發表於 2012-9-16 22:09
    請問你的職業是什麼.......為何下班途中可以經過人家屋頂......如果被住戶告侵入民宅....那你也是活該... ...

浮雲大.這點您大可放心.那是屬於公共場所.有補習班.有練舞的...
    關於我的職業喔....只是一位開大客車的小小員工.平常也沒什消譴.1個月領那些錢也不知道該怎花^^....
    有空可以來嘉義找我泡茶喔.....
    回復 支持 反對

開心

BM2APH 發表於 2012-9-16 20:27
    HF ANT 是Diamond CP6 入門的好天線 3.5Mhz,7Mhz,14Mhz,21Mhz,28Mhz,50Mhz ,也不長5M多 價格也漂亮 全新品 ...

我看了看去比對照片.應該是CP6....哇哩勒.....原來上面那支斷掉的這麼長喔.................

我下次放假看看.有空我再去找物主.....其實我的重點是在那組轉軸器.....^^看有沒有要賣

謝謝各位大大提供資料喔
    回復 支持 反對