台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 7221|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

關於驗機問題,想請教各位友台~

開心
  • 簽到天數: 30 天

樓主

各位友台好~
    有幾個問題想請問一下大家,就是關於驗機的問題。

1.當你的機子已經至NCC驗機並合法取得呼號後,後來給它做了"開光儀式",
      可是執照有效五年,如果中間有要出售,是否必需至NCC辦理過戶,但機子
      並需先復原,再次進行驗機的動作?

2.若機子沒有要出售,有效期限到了之後,想換另一台機子驗機,那原本的
      機子需要做什麼動作嗎? 若以後想要再驗機或是再賣給其他使用者時,能
      再驗機嗎?

先謝謝各位友台幫忙...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    據我所知,原有的機器如果到期不再使用,也沒辦過戶,拿到NCC去,應該是要銷毀~~~~~~

我記得考試有這題呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    BOX + 3 贊一個!
    大秉 + 3 很給力!
    bm8cfq + 3 都在題庫中喔

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

板凳
    1.正確
    2.期限到了就要換照,就是要給錢! 一個人可以掛5台

所以很多人都不驗機,因為後續很多問題,尤其是要賣的時候,

不過還是建議合法使用啦!

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    大秉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

地板
    larrylai 發表於 2012-9-13 09:59
    據我所知,原有的機器如果到期不再使用,也沒辦過戶,拿到NCC去,應該是要銷毀~~~~~~

我記得考試有這題呀~ ...

哇~是喔~
    這麼殘酷~
    所以機子買到使用就一定要有身份~
    一但沒有了身份~就淪為黑機的開始囉??
    這就是仿間後來一堆黑機的來源(有些是真的黑機~有些是退役的)

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

chrimpeg 發表於 2012-9-13 11:16
    1.正確
    2.期限到了就要換照,就是要給錢! 一個人可以掛5台

那如果問題二~不過戶的時後~
    想要自己留存珍藏....有別的方式嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

大秉 發表於 2012-9-13 11:47

封存! 題庫裡都有!
    回復 支持 反對

鬱悶
    4 天前
  • 簽到天數: 2723 天

大秉 發表於 2012-9-13 11:47

您.................也太認真的吧!
    如果您真的願意讓NCC封存,他們還煩惱呢
    他們還要找的地方幫您保管機器!
    如果20年後您心血來潮說......我要將該機復機,說不一定他們還找不到你的機器呢
    自己收好就好

那需要至NCC做任何手續嗎?  發表於 2012-9-13 13:14

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    大秉 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

我也覺NCC沒這麼認真幫你封存
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

NCC 又不像全國電子揪感心...封存咧...想太多
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2012-9-13 12:43
    您.................也太認真的吧!
    如果您真的願意讓NCC封存,他們還煩惱呢{:4_178: ...

所以五年後~該機子電台執照到期~
    就不要去做任何動作是嗎?
    那可以再驗另一台嗎?
    NCC會不會問那這台到期的呢?
    或是要辦理有停用這種方式嗎?
    回復 支持 反對