台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bm8cfq
打印 上一主題 下一主題

20年前沒拿到的牌

該用戶從未簽到

請問友台
擁有1級執照
可以用三級機,可去申請一級呼號
花700就能取得 嗎

我當初民國97年也是用一級照拿 三級機去申請
卻拿到三級呼號
回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2723 天

[LV.Master]伴壇終老

bm8cfq 發表於 2012-9-4 06:51
    其實就把 3等:BM8CFQ ; 2等:BX8AAE 呼號列出來記念. 因為人員升等,舊呼號會被收回,無法再使用了. ...

這部份我是懂,因為我也是這樣
    我不懂的是.............bv8SG
    早期胃分級前的呼號編碼很奇怪!
    北部最早考過的呼號有可能編到bv2aa,bv2ab,bv2ac.......
    但是到了南部他的最早考過並不是bv6aa,bv6ab,bv6ac.......印象中好像是從中間編起?
    後來發現問題了,才恢復從頭補滿伍
    第六區目前應該是補完了?
    所以..........我的疑問是?
    你有3等2等執照呼號,不可能編給bv8SG這樣英文字母後面的呼號?
    這是我的疑問?
    除非第8區玩家比第六區人口多,所以編的比較快?但有可能嗎?
    回復 支持 反對

鬱悶

charlie747 發表於 2012-9-4 17:27
    請問友台
    擁有1級執照
    可以用三級機,可去申請一級呼號

呵呵呵~~~~這部份目前已解決
    剛分級未設置固定台,是不得取得三等電台已上呼號。但之後有改了!
    所以.....您可以持一等照申請變更一等電台呼號!
    小弟對於您的呼號也有疑問?
    BM7FR您是少打了?還是真的是這樣的呼號?
    因為目前應該還沒有編出這樣的呼號編碼"BM7FR"
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3269 天

我才剛拿到二等一個月..還有十一個月才能去考一等.....真久

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

bx6aaa 發表於 2012-9-4 17:44
    這部份我是懂,因為我也是這樣
    我不懂的是.............bv8SG
    早期胃分級前的呼號編碼 ...

8區是包含屏東 台東 花蓮 3個縣市 所以是有可能的喔
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 31 天

我還等一年,一年…………,這樣有20個字了吧!

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

bm8cfq 發表於 2012-9-4 20:56
    8區是包含屏東 台東 花蓮 3個縣市 所以是有可能的喔

呵呵呵~~~~~
    我是覺得不可能
    你們是三縣市沒錯,但是人口比例會比嘉義台南多嗎?
    第六區現在才發到BV6JQ,要發到BV6SG還要多久?
    不說這個!
    就說你的三等BM8CFG何時發的,第六區已經發到BM6G??
    所以真不知道ncc他們編碼是怎麼編的?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 16 天

恭喜!

我還要等七個半月.....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好樣的OM..HAM需要你
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 123 天

bv4sg 發表於 2012-9-11 12:17